От масел шумеров до современных технологий нефтедобычи в Оренбуржье

«Газпромнефть-Оренбург» и «Аргументы и факты в Оренбуржье» запустили совместный спецпроект «Как трансформировалась нефтяная отрасль за несколько веков?». Об этом портал узнало из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

Главная цель нового медиапроекта – занимательно и просто рассказать о нефтяной индустрии от первого упоминания шумерами «загадочного масла» в 6 тысячелетии д.н.э. до современных и экологичных технологий, которые сегодня применяются в Оренбуржье. При этом «просто» — не значит поверхностно. Читателей ожидает глубокое погружение в тему нефтедобычи, отмечают авторы.

Читатели узнают, где была пробурена первая нефтяная , когда и кем был построен первый нефтеперегонный завод в России и какие продукты люди научились производить из нефти. Акцент сделан на истории разработки уникальных оренбургских месторождений, где нефтяникам-первопроходцам приходилось решать задачи, с которыми они прежде не сталкивались, в том числе экологические.

«Газпромнефть-Оренбург» активно внедряет новые решения при разработке Восточного участка Оренбургского месторождения и других активов. Все это позволяет предприятию осваивать самые сложные месторождения области и с пользой для экономики региона, и безопасно для природы и человека.

  Нижнекамскнефтехим удвоил чистую прибыль

Ежегодно в Оренбуржье добывается около 17 млн тонн нефти. «Газпромнефть-Оренбург» в 2019 году добыло 5,65 млн тнэ. нефтеырья. Как и во многих других регионах страны, в Оренбуржье основная часть месторождений отличается высокой выработкой запасов. На месторождениях Оренбуржья применяются два основных способа добычи: фонтанный и механизированный.

«Нефтяная индустрия – основа экономики Оренбургской области и страны в целом, — говорится в сообщении. — Поэтому о ней должен иметь представление каждый житель. Изложенная простым и понятным языком в удобном формате лонгрида история нефтедобычи с древних времен до наших дней увлечет и заинтересует многих. Она поможет составить верное представление о современной нефтяной отрасли и проектах «Газпромнефть-Оренбурга».

Недавно портал сообщал, что «Газпромнефть-Оренбург» профинансировал археологические раскопки на Восточном участке Оренбургского месторождения. Обнаруженные артефакты помогли изучению культуры и истории древних кочевников-сарматов и были использованы во время съемок фильма «Назад в степь к сарматам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Правила проведения работ в охранных зонах ВЛ
Pin It

Добавить комментарий