Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

Ижевская ТЭЦ-2В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – ой ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.

Торжественное мероприятие в честь юбилея прошло с соблюдением всех мер безопасности по нератранению пандемии коронавируса. Дмитрий Разумов вручил техническому директору станции Александру Соколову и его заместителю Алексею Чикурову грамоты Министерства энергетики России за большой личный вклад в обеспечение устойчивости и непрерывности производственных процессов в период действия ограничительных мер, связанных с ратранением COVID-19.

Руководитель Удмуртского филиала отметил, что, несмотря на вызванные пандемией сложности, станция пришла к юбилейной дате с отличными результатами. Благодаря профессионализму а, за весь 2020 год на ТЭЦ-2 не было ни одного повреждения. Надежную и бесперебойную поставку тепла и энергии сегодня обеспечивают 300 сотрудников, в числе которых более десяти трудовых династий.

В канун дня рождения ТЭЦ-2 стало известно, что проект ее обновления выиграл в е модернизации генерирующих объектов на 2026 год. Речь идет о реконструкции энергоблока №3.  Ранее в эту программу федерального правительства уже был включен энергоблок №4 ТЭЦ-2. К 2023 году будет проведена полная его оборудования: турбоагрегата, генератора, котла и силового а.

  Донецкие электросети вернули свет в школы прифронтовой Авдеевки

«Модернизация двух энергоблоков позволит энергокомпании увеличить станции и повысить её надёжность. Оборудование обоих энергоблоков будет полностью заменено на современные технологии, что обеспечит еще более качественную поставку тепла и горячей воды. В результате этой модернизации, а также ввода в эксплуатацию новой котельной на ТЭЦ-1 и реализации а мероприятий по двум концессионным соглашениям, получит новую систему теплоснабжения города», — рассказал директор Удмуртского филиала Дмитрий Разумов.

Общие вложения в модернизацию двух энергоблоков составят 9,9 млрд рублей. Вложенная сумма будет возмещаться через оптовый электроэнергии. Средства будут выделяться из бюджета компании.

Справка

Первый водогрейный котел ой ТЭЦ-2 был введен в эксплуатацию в 1975 году.  Через два года был запущен первый энергоблок, в 1982 году завершилось строительство первой очереди. В 1992—1993 годах станция расширена строительством трёх водогрейных котлов КВГМ-180.

Сейчас оборудование станции – это 4 энергоблока, суммарная электрическая которых составляет 390 МВт, тепловая – 1474 Гкал/ч. ТЭЦ-2 обеспечивает теплом и горячей водой 70% потребителей а, включая жилой фонд, социальные и крупные промышленные объекты.

  Состоялась встреча руководителей компании "Элком-Электро" с представителями ЗАО "ДКС"

йте наш Телеграм-кнал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий