«Россети» и Евразийский банк развития заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Церемония подписания состоялась «на полях» Первого евразийского конгресса в Москве. С

Соглашение нацелено на укрепление международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, включая реализацию ов в области электроэнергетики, в государствах-участниках ЕАБР – Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Подписи под документом поставили первый заместитель ьного а «Россетей» Александр Зарагацкий и заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Предусматривается возможность участия банка в финансировании соответствующих ов «Россетей». Компания со своей стороны изучит возможность реализации ов, предлагаемых ЕАБР.

Стороны намерены совместно осуществлять оценку инвестиционного потенциала целевых для «Россетей» территорий присутствия и экономической привлекательности отдельных инвестиционных ов в области электроэнергетики, развития электрических сетей и обеспечения технологического присоединения объектов на территории государств — участников ЕАБР.

Выполнение достигнутых договоренностей будет содействовать развитию экономических связей на евразийском пространстве. Для «Россетей» и партнеров компании открываются новые возможности по продвижению собственных продуктов, опыта и компетенций, включая практические решения в самой перспективной на сегодня цифровой сфере. Это также поспособствует росту наукоемкого экспорта России в целом.

  Сибирский университет науки и технологий подготовит кадры в сфере обращения с РАО

«Сильная трансграничная , а также реализация совместных ов в области энергетики и цифровой трансформации, на наш взгляд, создают значительный потенциал для укрепления социально-экономических связей на евразийском пространстве», — отметил Первый заместитель Генерального а «Россетей» Александр Зарагацкий.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий