Росгеология, МЭГПР Казахстан и МФЦ «Астана» подписали меморандум о взаимопонимании

качалкаВ рамках визита правительственной делегации Республики в Российскую Федерацию АО «», Министерство экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) Республики и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) подписали о взаимопонимании.

В ходе подписания документа было отмечено, что АО «» обладает развитой производственно-технической базой, высокими профессиональными компетенциями и уникальным объемом накопленной геологической информации.

По словам Министра экологии а Магзума Мирзагалиева, соглашение придаст дополнительный импульс развитию геологоразведки двух стран.

«Подписание а о сотрудничестве в такой важной отрасли как геологоразведка, является стратегически важным решением и способствует раскрытию потенциала двух стран в данной сфере. Считаем необходимым увеличение глубинности геологических исследований с ом внедрения новых передовых технологий. А с МФЦА в данной области позволит повысить инвестиционную привлекательность наших стран», – отметил Магзум Мирзагалиев.

«Подписанный документ придает новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества в области геологоразведки между Россией и ом, – подчеркнул генеральный директор – председатель правления АО «» Сергей Горьков. – Уверен, что совместными усилиями мы добьемся значительного прогресса в повышении инвестиционной привлекательности отрасли и экономик наших стран в целом».

  Оперативный персонал Запорожской АЭС работает вахтовым методом в режиме обсервации

В рамках а стороны договорились о совместной деятельности в области развития альтернативных небанковских методов финансирования ов в сфере геологии, в том числе биржевых инструментов финансирования и инструментов зеленого финансирования. Документ также предусматривает обмен опытом и знаниями в области регулирования геологоразведочной отрасли и передовых технологий, используемых для преодоления барьеров а.

Результ сотрудничества, по мнению сторон, станет повышение уровня заинтересованности ов в ах геологоразведочной отрасли, привлечение новых игроков рынка, а также возможность структурировать финансирование ов на площадке МФЦА в соответствии с международными ами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Мособлэнерго» помогает кадетскому казачьему корпусу
Pin It

Добавить комментарий