Тугнуйская обогатительная фабрика в Забайкалье увеличит мощности по переработке каменного угля

Тугнуйская перерабатывает рядовой , добываемый на разрезах «Тугнуйский» и «Никольский» Сибирской ной энергетической компании, с получением из него высококачественной товарной продукции.

Основная часть обогащенного угля поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, в том числе в , Японию и Южную Корею.

Проектной документацией, получившей положительное заключение ого филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена Тугнуйской обогатительной фабрики. По итогам реализации а ее производственная мощность по переработке каменного угля марки «Д», доставляемого с разреза «Тугнуйский», составит 2 тыс. тонн угля в час или 12 млн. тонн в год.

Для наращивания производительности фабрики здесь построят корпус обогащения, два здания перегрузки, бункер породы, пруд-накопитель для аварийного сброса воды, комплекс углеприема, ную площадку № 2 и оперативный штабель отсева. Также на промышленной площадке фабрики обустроят открытый склад товарной продукции и ную площадку № 1.

Кроме того, на фабрике проведут реконструкцию и техническое перевооружение действующих объектов и коммуникаций, в том числе реконструируют главный корпус, здание углеподготовки и системы пылеудаления, галереи ленточного конвейера, склад концентрата, пункт погрузки готовой продукции в железнодорожный транспорт и другие сооружения.

  Братский майнинг: En+ Group и BitRiver создают в Иркутской области СП по добыче криптовалют

В ходе реализации а также проложат внутриплощадочные ные проезды.

Проектная организация – ООО «Сибирский научно-исследовательский институт углеобогащения».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий