«ЛУКОЙЛ-Пермь» модернизирует стратегическую установку подготовки нефти

На «Каменном Логе» заменят оборудование на 400 млн рублей.

В активную фазу вошло строительство объектов на установке подготовки и перекачки нефти «Каменный Лог» компании «». Стоимость инвестпроекта — около 400 млн рублей, пишет издание «Пермская ». Уже выполнено более две трети строительно-монтажных работ. Завершение строительства намечено в ноябре 2021 года.

Планируется замена отработавшего оборудования (например, отстойников обессоливания) и строительство новых объектов, включая пункт приема нефтесодержащей жидкости и дождевую канализацию. Идет монтаж крупногабаритного оборудования (в частности, емкостей объемом от 16 до 200 кубометров), насосов, а также прокладка инженерных сетей – водоводов кабелей.

Работы ведутся на тесной промплощадке без остановки производства, в окружении работающих под давлением резервуаров и сосудов. Это требует особой точности, производственной дисциплины и нестандартных технических решений.

Подрядная организация – пермская строительная компания «РИВА Групп».

УППН «Каменный Лог», крупнейшая в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», запущена в эксплуатацию в 1968 году. На объекте, занимающем особое, стратегическое положение в технологической цепочке компании, идет полный цикл подготовки товарной продукции, включая обезвоживание, обессоливание и стабилизацию нефти.

  Ситуация с природными пожарами в Подмосковье находится под контролем

На установку производительностью 5,14 млн тонн нефти в год подается продукция с северных месторождений Прикамья. Углеводороды поступают от цехов по добыче нефти и газа (ЦДНГ) № 4, 11 и 12, а также компании «УралОйл» и ряда сторонних организаций. Это треть от общего объема добычи предприятия. Вся с Каменного Лога направляется на переработку на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Пермский НПЗ).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий