«Россети» готовят операторов для управления беспилотниками

опора ЛЭП ВЛОбразовательная программа запущена компанией « Ленэнерго» в собственном учебном центре в Терволово (). Она включает 13 дисциплин – от воздушного права до отработки навыков «пилотирования» на специальном полигоне.

Беспилотные летательные аппараты () в электросетевом комплексе уже используются, в том числе с привлечением специализированных организаций. Дроны задействованы при поиске мест повреждений линий (включая работу на трудноных участках), для оценки состояния охранных зон и отдельных элементов , контроля за расчисткой и расширением просек.

В планах «Россетей» – увеличить сферу применения . Энергетики будут их использовать при установке охранных зон, для а объектов в трудноной местности и других задач. Например, в « Северо-Запад» в рамках а «Цифровая » в этом году протестирован роботизированный комплекс для контроля состояния провода воздушной линии электропередачи.

Обучение проводится при участии партнерской организации из а, которая имеет многолетний практический опыт работы с в электроэнергетике. Специалисты « Ленэнерго» знакомятся с разными типами ов и определяют круг задач, которые может решать каждый из аппаратов.

  Ростехнадзор проверил ГЭС-4 ОАО «Южные электрические сети Камчатки»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий