«Кировэнерго» ввело в работу 21,4 МВА трансформаторной мощности и более 80 км ЛЭП

ПСДля технологического присоединения к сетям новых потребителей введено более 20 МВА ной мощности и 64,2 км воздушных линий электропередачи. Реконструировано 13,7 км распределительных сетей 0,4-10 кВ.

Наибольший объем работ произведен в Юрьянском, Верхнекамском районах и в г. е.

Кроме того, проведены работы по реконструкции на 14 подстанциях 110 кВ. В частности, на подстанции 110/35/10 кВ «ССК» выполнены работы по компенсации емкостных токов с установкой двух дугогасящих ов. В результате будет снижен уровень емкостных токов замыкания на землю, что позволит значительно повысить надежность электроснабжения более 11 тысяч потребителей микрорайона Радужный, в том числе предприятий – АО «ский ССК» и ООО «Радужнинский завод ЖБИ».

В рамках реализации инвестиционной программы большое внимание уделяется инновационным проектам. Закончен один из крупнейших проектов 2020 года – внедрение элементов распределенной изации сети 6 (10) кВ в Юрьянском районе. В появился первый полностью «цифровой» . На распределительных линиях электропередачи данного установлены 41 реклоузер, 24 управляемых разъединителя с моторным приводом и 11 индикаторов короткого замыкания. В случае возникновения аварийной ситуации ически определяется место возникновения короткого замыкания и отключается не вся линия, а лишь ее поврежденный участок. Число отключенных потребителей минимизируется. Все это в комплексе позволяет значительно сократить время перерыва электроснабжения.

  В 2011 году Камская ГЭС направит на экологические мероприятия 325,3 млн. рублей

Другим инновационным проектом в 2020 году является в распределительной сети 0,4 кВ системы накопления электроэнергии (СНЭ). Эта система работает по принципу аккумулятора. В нормальном режиме устройство накапливает энергию, а в случае возникновения технологического нарушения и отключения питания у потребителя – в течение нескольких часов (до момента устранения нарушения) обеспечивает питание за счет накопленной энергии. В результате потребитель не замечает отключения питающей . Первый пилотный проект по установке СНЭ будет реализован на территории Юрьянского района, в селе Великорецкое.

«Все мероприятия по реконструкции и модернизации энергообъектов направлены на обеспечение надежной работы электросетевого комплекса и создание дополнительных возможностей для технологического присоединения потребителей к электросетям предприятия. Это в свою очередь способствует развитию инвестиционного потенциала региона и реализации важных социально-экономических проектов», — подчеркивает заместитель генерального директора « Центр и Приволжье» — директор филиала «» Владимир Колесников.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2015 году Игналинская АЭС на 20% снизила расходы на энергоресурсы
Pin It

Добавить комментарий