Пострадавшим при строительстве ГЭС жителям Дагестана отказано в рассмотрении иска в Москве

Ирганайская ГЭС строительствоВ Москве Пресненский районный отказался рассматривать 567 жителей Унцукульского района а, которые лишились имущества при затоплении в ходе запуска Ирганайской в 2008 году.

Пока неизвестно, на каких основаниям посчитал овое заявление не подлежащим рассмотрению. Как сообщила «Черновику» юрист Марина Агальцова, это может быть связано с тем, что выплата компенсаций – вопрос политический.

Иск был адресован министерству регионального развития России и правительству а. Жители считают неным бездействие республиканских и федеральных властей, в результате которого на протяжении 12 лет не могут получить положенные им средства за утраченные дома и ы.

Что этому предшествовало:

  • Ранее жители пострадавших от подтопления сёл написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой компенсировать им . Он в 2012 году оценивался в 9,5 миллиарда рублей. В тексте письма отмечается, что с 2008 года умерли уже более 300 , претендовавших на компенсации.
  • В июне жители уже обращались с письмом к главе а Владимиру Васильеву, сообщала ред Кавказ.Реалии. Юристы правозащитного центра “Мемориал”, защищающие жителей пострадавших районов, тогда были уверены, что сумма компенсаций должна быть увеличена.
  ТГК-1 в 2012г увеличила производство электроэнергии на 7,1%

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий