ЛУКОЙЛ в 2020 году значительно повысил свои позиции во влиятельных международных рейтингах устойчивого развития

В частности, в риск-рейтинге Sustainalytics ЛУКОЙЛ поднялся с 25 на 11 место среди более чем 50 вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, участвующих в рейтинге. Риск-рейтинг ЛУКОЙЛа улучшился на 9 баллов, до 32,7.

Агентство SAM S&P (ранее RobecoSAM) повысило рейтинг компании сразу на 16 баллов, до 46, что лучше большинства компаний нефтегазового сектора. Рейтингами особенно отмечено улучшение углеродного менеджмента и развитие антикоррупционных практик в Компании.

Также повышены позиции Компании в международном рейтинге устойчивого развития и рейтинге соблюдения прав человека Corporate Human Rights Benchmark (СHRB).

«ЛУКОЙЛ всецело разделяет принципы устойчивого развития. Мы рады, что наш подход к ответственному ведению бизнеса и приверженность высоким стандартам раскрытия информации получили международное признание. Мы надеемся, что высокая оценка нашего вклада в развитие сообществ, частью которых мы являемся, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании и служить хорошим ориентиром при принятии решений ответственными инвесторами», – отметил президент компании Вагит Алекперов.

Справка

ЛУКОЙЛ разделяет принципы Глобального договора и Социальной хартии российского бизнеса, сотрудничает с всемирным фондом дикой природы (WWF) и Международной организацией труда (ILO), ежегодно раскрывает об устойчивом развитии в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и участвует в проекте по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP).

  Петрозаводскмаш изготавливает трубные узлы ГЦТ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий