Атомэнергомаш расширяет компетенции в производстве ключевого оборудования для СПГ

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Роса — АО «») совместно с АО «НИИЭФА им. Ефремова» завершило опытно-промышленные испытания криогенного электронасоса для перекачивания сжиженного природного газа, разработанного и созданного по заказу и в сотрудничестве с ПАО «».

Это первый в истории российской нефтегазохимии высоковольтный крупнотоннажный насос для перекачивания сжиженного природного газа, самостоятельно разработанный и изготовленный отечественным производителем.

Электронасос будет использоваться для отгрузки сжиженного природного газа на танкеры-газовозы. Ранее освоил среднетоннажных спиральновитых теплообменников и систем очистки бурового раста для нефтегазового сектора.

Насос для перекачивания был испытан на специально доработанном азотном стенде АО «НИИЭФА», затем прошел опытно-промышленные испытания на площадке ОАО «Ямал » в штатных условиях на сжиженном природном газе. После успешной отработки в течение более 700 часов (количество пусков — 68) насос был принят заказчиком и продолжает эксплуатироваться на объекте.

Генеральный директор АО «» Андрей Никипелов в этой связи отметил:

«Это первый российский насос для перекачивания сжиженного природного газа — один из важных элементов в технологическом процессе крупнотоннажного производства . По своим техническим характеристикам оборудование АЭМ соответствует самым высоким мировым требованиям и стандартам. Успешное завершение испытаний насоса подтверждает нашу способность изготавливать сложное технологическое оборудование для производства и в перспективе создать достойную конкуренцию традиционным ами для проектов в России и на мировом рынке».

Кроме того, ранее «Рос» был выбран правительством Российской Федерации подрядчиком по строительству испытательного стенда для оборудования больших ов . Строительство комплекса осуществляется компанией на площадке НИИЭФА. Он станет первой подобной испытательной установкой в Европе. Наличие такого комплекса на территории России позволит снизить зависимость от поставок ного оборудования и будет способствовать развитию нового сектора российской промышленности.

  «Амурские электрические сети» построили подстанцию и две ЛЭП для ТОР «Белогорск»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий