На Чернобыльской АЭС в 2021 году начнется подготовка к демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие»

Правительство Украины делает дальнейшие шаги относительно начала демонтажа нестабильных конструкций объекта «Укрытие». Соответствующие средства будут предусмотрены в государственном бюджете, и в течение сующего 2021 года на объекте начнут выполняться необходимые подготовительные работы.

14 декабря — в день чествования участников ликвидации посствий аварии на Ч — зону отчуждения и Чернобыльскую с рабочей поездкой посетили представители центральных органов исполнительной власти — министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, глава ГИЯРУ Григорий Плачков. Их сопровождали глава ГАЗО Сергей Калашник, исполняющий обязанности генерального директора Ч Владимир Песков, представители администрации Ч.

 

Гости почтили память ликвидаторов посствий аварии на Чернобыльской , возложив цветы к мемориалу, посвященному памяти Героев Чернобыля у административно-бытового комплекса №1 Чернобыльской .

 

Владимир Песков подчеркнул: «В этот день хочется особо отметить тех, кто в первые часы катастрофы остался на своем рабочем месте, продолжал выполнять свой профессиональный и этим помог сохранить порядок и спокойствие, а совательно, здоровье и жизнь многих людей . Вы и ваши коллеги — настоящие герои, которые в трагические часы не потеряли уверенности, ответственности и чувства а. Каждый такой человек делает мир более безопасным и стабильным. Низкий вам поклон и искренняя благодарность».

  «Гидропроект» внедряет новейшие международные стандарты качества

 

В рамках рабочего визита гости побывали в пространстве под аркой нового безопасного конфайнмента, где с ходом работ на этапе опытно-промышленной эксплуатации пускового комплекса 1 (ПК-1) НБК их подробно ознакомил начальник цеха эксплуатации ОУ (НБК) Сергей Поплигин, а также на площадке хранилища отработавшего ядерного топлива сухого типа, где в ходе «горячих» испытаний сегодня происходит загрузка в бетонные модули хранения второго двустенного экранированного пенала с отработавшим ядерным топливом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий