Благодаря этому удалось сократить простои автозаправок.
Вся автозаправочная сеть «Газпромнефть» перешла на безоператорный слив топлива. Все
обязанности по приему нефтепродуктов на АЗС перешли к водителям бензовозов. Это сократит простои станций и позволит персоналу уделять больше внимания обслуживанию клиентов. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.
Ранее все операции при приеме топлива совместно выполнялись водителем бензовоза и оператором АЗС. Теперь, за счет автоматизации процесса оформления результатов приема нефтепродуктов и перехода на электронный документооборот, у операторов станции остались только обязанности по удаленному контролю процесса.
Безоператорный слив позволил сократить время приема автоцистерны на 30-40 минут. Внедрение новой технологии не потребовало инвестиций, только разработку дополнительных инструкций и регламентов, а также учебной программы для водителей.
«Зачастую, когда автолюбитель видит на АЗС бензовоз, он может решить, что заправка закрыта на прием нефтепродуктов, и проехать мимо. Внедрение новой технологии позволяет свести подобные ситуации к минимуму, — говорит руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России Олег КУЗЬМЕНКОВ. – На 70% снизились операционные простои АЗС при приеме топлива за счет минимизации участия в этом процессе операторов, которые теперь могут больше времени уделять обслуживанию клиентов».
Вместе с этим, верхний отбор проб, при котором персонал станции поднимался на автоцистерну, был заменен на нижний. Исключение из обязанностей операторов АЗС работ на высоте позволило расширить выбор кандидатов при приеме на эту должность.
Справка портала
Сбытовая розничная сеть «Газпромнефть» включает 1863 АЗС, 1251 из которых работают в 44 регионах России. У «Газпром нефти» есть 205 АЗС в странах СНГ (Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Киргизия)
и 407 в Юго-Восточной Европе (Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария и Румыния). Они работают под брендами GAZPROM и NIS Petrol, которыми управляет дочка «Газпром нефти» в Сербии — компании NIS.
«Газпром нефть» в 2019 году запустила масштабный ИТ-проект. Компания планировала связать цифровой системой мониторинга качества все свои нефтеперерабатывающие заводы, логистику, нефтебазы и АЗС
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new