«Транснефть – Восток» модернизировала систему управления и защит технологического участка ВСТО-1

ООО «Транснефть – Восток» ввело в эксплуатацию модернизированную систему изированного управления и ических защит (САУ) на одном из двух технологических участков первой очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» () – на участке от ГНПС-1 «Тайшет» до НПС-10 «Талакан».

Работы велись в рамках модернизации единой системы управления (ЕСУ) магистрального нефтепровода после завершения процесса расширения его мощности до 80 млн тонн в год. По проекту расширения в 2019 году были построены 6 нефтеперекачивающих станций в Иркутской области. Система управления и защит уже показала свою эффективность на технологическом участке нефтепровода — от НПС-10 «Талакан» до НПС -21 «Скоодино».

САУ является уникальной российской разработкой и предназначена для контроля, защиты и управления технологическим оборудованием НПС и линейной части технологического участка. Использование модернизированной системы на объектах позволяет выполнять пуск и остановку работы технологического участка, менять его производительность в изированном режиме. До настоящего времени данные операции выполнялись диспетчерским ом. В случае незапланированной остановки какой-либо НПС, система управления и защит ически снижает производительность на данном участке.

  Новак назвал условие компромисса с Минском по газовому вопросу

Опытная системы длилась четыре месяца и показала эффективность реализованных технических решений, а также ее пригодность для использования в изации процесса управления нефтепрово .

Внедрение САУ позволяет оптимизировать процесс управления трансировкой нефти и обеспечивать его безопасность.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий