Корпорации ЭЛАР-20 лет

Корпорации ЭЛАР-20 летСвою историю компания ведёт с 1992 года.

Инвестиций не было птически никаких — поэтому для обретения уверенности в бизнесе предприятию надлежало активно работать на многих профилях только формирующегося рынка.

Со временем обозначились черты и нынешнего облика Компании. Он определился к 1995 году в связи с освоением ниши автоматизации библиотек, музеев и архивов. Тогда-то и началась плотная работа над перево документов в электронный . Проектов было немного, но незначительные по объёмам они могли бы стать знаком достижения большого результата для любой крупной фирмы.

Настоящей же проверкой собственных возможностей стал проект по оцифровке и оснащению системой электронного поиска систематического каталога Российской государственной библиотеки. Результаты работ показали, что направление своего развития Компания выбрала верно. И весь наработанный опыт был инвестирован в расширение спектра возможных услуг на рынке производства электронных ресурсов.

В 1996 году специалистами Компании была разработана технология ретроконверсии — конвейерного способа создания баз данных на основе отсканированных документов. На птике это означало, что участок ввода информации из 20 операторов был построен, как большая фабрика: у каждого была своя специализация, и каждый оператор вводил или проверял свое поле базы данных.

  В «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершились два конкурса профмастерства

Однако Компания с предложением по наполнению баз данных несколько опередила современников: большинству по-прежнему требовались тривиальные поставки компьютеров. Поэтому некоторое время прошло в ожидании возникновения у рынка потребностей в услугах подобного рода.

Зато хатер бизнеса приобрело серьёзное увлечение высококачественным цветным сканированием. Из интересных проектов: восстановление декораций театра Гонзаго в Архангельском, где полотна 5×15 метров были отсканированы, отреставрированы в «цифре» и напечатаны заново, или работы по заказу библиотеки Конгресса США по проекту «Встречи на границах».

Два шага вперёд

Реальный рост Компании начался в 2000 году, когда «созрели клиенты»: спрос на решение электронного архивирования и массовой обработки бумажных документов, наконец, стал реальностью. С того времени показатели растут планомерно примерно на 50% в год. Дальнейшее развитие получает дистрибуция специализированной техники, укрепляются связи с партнерами и реселлерами, растёт оборот поставок промышленных сканеров, роботизированных архивных накопителей.

В 2001 году создаётся корпорация ЭЛАР. Создание Корпорации было продиктовано растущей необходимостью комплексного решения масштабных задач, связанных с созданием и использованием электронных информационных ресурсов. Исходя из конъюнктуры рынка, открывается представительство Корпорации в Санкт-Петербурге.

  ПГК нарастила объем перевозок угля в полувагонах на Дальнем Востоке

Динамика роста ключевых показателей эффективности бизнеса такова, что к 2003 году Корпорация становится крупнейшим системным интегратором в области электронных архивов, самым большим предприятием в России по переводу документов в электронный . Также выходит на ведущие позиции в области создания и наполнения электронных архивов.

Объёмы работ, выполненных за 2005 год, сопоставимы с результатами всех предыдущих лет и составляют около 40 % от всего количества оцифрованных бумажных страниц.

Разумеется, такие темпы развития не могли не отразиться на организационной структуре всего предприятия. Корпорация ит плановую реорганизацию: появляются отдельные отраслевые Департаменты, разрабатывающие решения с учётом потребностей и специфики конкретной отрасли.

День сегодняшний

Корпорация ЭЛАР в 2011 году — это более 7000 сотрудников. Из них более 500 постоянно работают на территории десятков заказчиков, сканируя документы по всей стране — от буровых скважин на Севере до министерских кабинетов в Москве. В их распоряжении почти 300 промышленных сканеров для сканирования всех существующих типов документов: от микрофильмов до крупноформатных чертежей.

  Антипинский НПЗ отремонтировал основное производственное оборудование

За время работы в электронный переведено около 300 млн. документов, включая крупнейшие каталоги, уникальные архивные документы и редкие музейные кол.

Сергей Баландюк – основатель и президент корпорации «Элар». (в лицах уже должен быть)

С отличием окончил Московский государственный институт электронной техники и Всероссийскую академию внешней торговли минэкономразвития России.

В 1992 основал компанию по производству вычислительной техники и разработке программного обеспечения, которая в дальнейшем была преобразована в корпорацию «Элар».

Сергей Баландюк разработал технологию массовой оцифровки документов – ретроконверсию. Член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Женат, отец двух дочерей. Увлекается путешествиями.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий