En+ Group улучшает условия корпоративной жилищной программы

En+ GroupКомпания , ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, расширил возможности корпоративной жилищной программы для сотрудников энергетического сегмента холдинга.

Теперь в ней принимают участие предприятия теплового и угольного бизнесов компании. Уникальным условием программы En+ является то, что первоначальный взнос по ипотеке платить не нужно, а 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия ного догоа компенсирует компания.

Программа, запущенная летом 2020 года, была разработана специально для сотрудников региональных энергетических активов . Ее участники получают ипотечный на покупку жилья у Банка-партнера под низкий процент. Ставка напрямую зависит от ключевой ставки Центробанка. При понижении ключевой ставки снижается и процент по у для заключаемых догоов. В ноябре ипотечная ставка составляла 6,25%.

Программа ориентирована на всех сотрудников энергетических предприятий холдинга. Приоритет отдается производственному пералу. Для участия в программе стаж работы в компании для большей части сотрудников должен составлять не менее трех лет. Для участников в возрасте до 35 лет достаточно одного года стажа.

  «Ленэнерго» обеспечило мощность дачному поселку во Всеволожском районе Ленинградской области

«Жилищная программа полностью себя оправдала за несколько месяцев: мы им высокий интерес к ней со стороны наших сотрудников. 80 уже были утверждены и приняты к участию в программе. 22 из них успели стать полноправными владельцами жилья, 10 получили рефинансирование действующих ипотечных ов на более лучших условиях, а 48 — находятся на этапе активного поа подходящей жилплощади по итогам согласования всех необходимых моментов с Банком-партнером. Надеюсь, уже в ближайшем будущем мы сможем помочь еще очень многим семьям», -  отметил руководитель энергетического бизнеса Михаил Хардиков.

реализует данную программу в городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Нижний Новгород, Дивногорск и Ангарск, а в недавнее время в список городов-участников был также включен и Миасс (Челябинская область). Больше всего заявок поступает от сотрудников предприятий Иркутска, где сосредоточена большая часть энергетических предприятий Еn+ Group.

В ближайшее время En+ совместно с банком «Союз» планируют ввести дополнительные улучшенные условия, в частности, увеличить срок действия программы для молодых специалистов до 15 и 20 лет.

  Саратовская ГЭС из-за пожара остановила 4 гидроагрегата

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий