Норвежская компания Equinor купила долю «Роснефти» в добычных проектах в Восточной Сибири

качалкаПАО «НК «» и закрыли сделку, в результате которой норвежская компания приобретает 49% ООО «КрасГеоНац».

«КрасГеоНац» владеет двенадцатью ми на разведку и добычу на участках с традиционными запасами, расположенных на суше в Восточной Сибири. Среди них: Даниловский (включая Северо-Даниловское месторождение), Преображенский, Верхнеичерский, Могдинский, Восточно-Сугдинский, Санарский и ряд других лицензионных участков.

Сумма сделки составляет около 550 миллионов долларов. В соответствии с м, Equinor также берет на себя ряд обязательств по финансированию программы геологоразведочных работ на участках, входящих в периметр сделки, и ряд других платежей.

«КрасГеоНац» продолжит разработку Северо-Даниловского месторождения, входящего в периметр сделки. Выход месторождения на «полку» добычи 2 млн тонн нефти в год ожидается в 2024 году. Работы по оным участкам находятся на стадии ГРР.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, на все активы «КрасГеоНац» будет распространено действие соглашения о сотрудничестве в области промышленной и пожарной безопасности, охраны т и окружающей среды, которое «Рос» и Equinor подписали в 2018 году.

  Глава Костромы поблагодарил «Россети Центр» за модернизацию наружного освещения в городе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий