Трубники РФ ведут борьбу с контрафактными трубами

трубы…И лоббируют льготы по НДС при х для шельфа.

Нормы Евразийского экономического союза (Е) дискриминируют российских производителей при поставке промышленной продукции для шельфовых проектов. Сегодня действуют преимущества для зарубежных технологий и предприятий, заявил директор Фонда развития трубной промышленности» Игорь МАЛЫШЕВ.

Так, в соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 23 апреля 2013 г. иностранные товары, поставляемые на шельфовые объекты, освобождаются от уплаты НДС и таможенных пошлин. Налогообложение же поставок российских товаров для указанных целей установлено в общем порядке с уплатой НДС по ставке 20%.

В результате, в 2014—2019 гг. без уплаты НДС для российского шельфа по у было закуплено продукции на $380 млн. Это товары нефтегазового и энергетического машиностроения, металлургии и т.д.

ФРТП обратился в Минпромторг РФ с предложением установить нулевую ставку НДС для российских товаров, предназначенных для сооружения и эксплуатации морских платформ. Инициативу организации поддержали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциация «Русская Сталь». Об этомузнало портал узнал из сообщения пресс-службы ФРТП.

  Регулирование тарифов для населения останется за государством

Сообщается также, что ФРТП запустила в работу единый отраслевой сертификатов качества металлопродукции на базе блокчейн.

Инициаторами стали «Трубная металлургическая компания» (ТМК), «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), «Север». Проект поддержали Комиссия по техническому регулированию Ассоциации «Русская », а также специалисты компании SAP СНГ.

Инициативу в начале 2021 года планирует поддержать также группа ЧТПЗ.

Это нужно для противодействия неному обороту контрафактной и фальсифицированной металлопродукции. На российском рынке объем такой продукции составляет, по экспертным оценкам, более 10%.

В е находится зашифрованная информация о е-производителе, номере и дате выпуска сертификата, названии продукта, его статусе, а также ссылка на электронный сертификат. Потребитель по номеру сертификата и коду производителя может проверить достоверность сертификатов.

Источником трубного контрафакта и а служат демонтированные, отработавшие свой ресурс трубы. В большинстве стран такие трубы отчищаются и идут в лом на переплавку. В России в последние 20 лет сформировалась сеть площадок так называемых «реставраторов» б/у труб.

  «СДМ-БАНК» автоматизирует документооборот на базе решения EOS for SharePoint

На таких площадках отработанные трубы подвергаются кустарной обработке. Только несколько таких площадок работают без нарушений.

В соответствии с одательством использовать такие б/у трубы можно только в неответственном строительстве. Их применение в конструкциях под нагрузкой и в действующих трубопроводах приводит к авариям. Однако значительная доля «отреставрированных» труб попадает на рынок как трубный контрафакт и под видом новых или лежалых труб. Для этого на б/у трубы наносится новая изоляция, подделываются сертификаты, сопроводительная документация и маркировка.

Были зафиксированы факты поставок такой продукции даже для магистральных трубопроводов ПАО «Газпром» и «».

К 2025 году в России объем а трубопроводов вырастет и составит около 2 млн тонн в год, сообщал портал . Если не предпринимать решительных мер по упорядочиванию рынка б/у труб, это может привести к увеличению доли трубного а и контрафакта на рынке − до 15-20%.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Россия отмечает день работников нефтяной и газовой промышленности
Pin It

Добавить комментарий