«Газпром нефть» создала в Омске первый в России отраслевой центр развития катализаторных технологий

«Отраслевой центр развития катализаторных технологий — уникальный объект, который не имеет аналогов в России и СНГ. Его работа будет направлена на непрерывное новых технологий и поддержку высокой конкурентоспособности нашей продукции», — сообщил генеральный «» Александр Чембулаев.

Оснащенный современным оборудованием научно-исследовательский комплекс обеспечит исследование и совершенствование технологий производства катализаторов для нефтепереработки. Отраслевой центр войдет в состав нового катализаторного производства « нефти» в Омске и начнет работу с 2021 года. Об этом сообщил генеральный «» Александр Чембулаев в ходе ежегодной конференции «PRO Катализ Форум».

Отраслевой центр развития катализаторных технологий « нефти» предназначен для проведения сравнительных испытаний катализаторов с учетом промышленных условий. Центр оснащен современным оборудованием — пилотными установками для синтеза и испытаний катализаторов и их компонентов. Они не имеют аналогов в мире и спроектированы индивидуально под задачи катализаторного а « нефти». Полностью функциональные уменьшенные копии промышленных объектов дают возможность воспроизвести весь каталитический процесс — от производства до эксплуатации. Автоматизированное оборудование позволяет одновременно испытывать несколько разных образцов катализаторов, а цифровые системы контроля обеспечивают точность управления. Это сокращает время для получения необходимых данных и дает возможность уже на этапе разработки оценить эффективность каждого образца и его перспективы на рынке.

  Total Lubrifiants выпустил канистру для моторных масел в стиле приборной панели автомобиля

«Мы будем создавать каталитические системы под определенные установки на конкретных нефтеперерабатывающих предприятиях. Приоритетная задача Центра — обеспечить внедрение новых технологий производства катализаторов для строящегося а « нефти». Также здесь будут иться работы по созданию и кастомизации катализаторов для заказчиков», — отметил генеральный «» Александр Чембулаев.

Справка:

«нефть-Каталитические системы» — дочернее предприятие « нефти», создано в сентябре 2016 года. Предприятие осуществляет полный цикл производства катализаторов от разработки и продаж до услуг по восстановлению их активности.

Катализаторы процессов нефтепереработки — это наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки.

« нефть» приступила к активной фазе строительства современного комплекса по производству высокотехнологичных катализаторов для нефтепереработки. Совокупная годовая мощность производства составит 21 тыс. тонн: 4 тыс. тонн катализаторов гидроочистки, 2 тыс. тонн катализаторов гидрокрекинга и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают моторных топлив а .

  Объем торгов топливом на СПбМТСБ в пятницу снизился на 24%

Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется « нефтью» в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами в области каталитических процессов. В частности, партнером по реализации национального проекта является Институт катализа имени Г.К. Борескова СО (), который разрабатывает технологию производства катализаторов гидрогенизационных процессов. Институт проблем переработки углеводородов СО (Омск) совместно с компанией ведет работу по созданию новых и совершенствованию существующих технологий производства катализаторов каткрекинга.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий