«Севернефтегазпром» и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 года

В окружной столице Ямала состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Севернефтегазпром».

Стороны в лице генерального а компании Владимира Дмитрука и губернатора округа Дмитрия Артюхова скрепили документ подписями и таким образом подтвердили намерение продлить взаимное еще на пять лет — до 2025 года.

Достигнутые догоенности развивают историю уже сложившегося стратегического партнерства, в рамках которого решаются не только практические задачи по сохранению благоприятной окружающей среды и обеспечению рационального природопользования, но и реализуются важные социальные проекты.

В рамках дополнительных соглашений, которые заключаются ежегодно, предусматривается выделение средств на реализацию проектов в Красноселькупском и Пуровском районах, Новом Уренгое. Таким образом предприятие инвестирует в развитие инфраструктуры территорий, на которых расположены производственные мощности Южно-Русского месторождения, а также административные здания компании. Средства идут на укрепление материально-технической базы некоммерческих организаций, поддержку учреждений системы школьного и дошкольного образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также благотительную ветеранам, ам и детям с ограниченными возможностями.

  «Транснефть – Сибирь» заполнила нефтью блокировочный трубопровод строящегося магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе

Кроме того, компания оказывает значительную поддержку районным отделениям окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера „Ямал — потомкам!“».

Губернатор округа поблагодарил руководство ОАО «Севернефтегазпром» за неравнодушие к событиям и интересам ямальцев, отметив, что активная социальная политика ответственного бизнеса позволяет региону не только формировать на Ямале крупнейший энергетический кластер, но и развивать значимые социальные проекты. А деятельность компании по разработке трудноизвлекаемых запасов — это важный вклад в перспективу добычи газа на месторождениях Западной Сибири.

Генеральный ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук в свою очередь подчеркнул, что отношения с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа всегда отличали дух взаимопомощи и доверия, и выразил уверенность, что взаимные обязательства будут выполнены, а дальнейшее будет конструктивным и успешным.

Справка

ОАО «Севернефтегазпром» — одно из основных добывающих предприятий, входящих в группу «Газпром». Акционерами компании также являются Винтерсхалл Дэа ГмбХ () и ОМВ Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ ().

Основными направлениями деятельности ОАО «Севернефтегазпром» являются добыча, сбор, подготовка к транспорту и реализация природного газа, проведение поисковых и геологоразведочных работ, деятельность заказчика-застройщика.

  Дагестанские гидроэлектростанции РусГидро перешли на вахтовый метод работы

Ключевым проектом компании является разработка и обустройство Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России, газ которого составляет основу ресурсной базы газопровода «Северный поток». Газовый промысел Южно-Русского месторождения, построенный всего за 2 года, на сегодняшний день — один из самых современных и технически оснащенных в России.

ОАО «Севернефтегазпром» является примером эффективного международного сотрудничества, объединяющего западные с российским опытом работы в сложных климатических условиях.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий