РусГидро вошло в тройку лидеров Национального рейтинга прозрачности закупок

Чемальская ГЭСРусГидро заняло третье место в Национальном е прозрачности закупок по итогам 2020 года. В корпоративном сегменте РусГидро присужден высший «гарантированный» уровень прозрачности. Компания сохраняет высокую позицию в е второй год подряд.

Рейтинг составлен на основе независимого а данных более 350 участников закупочных процедур за прошедший год, в числе которых 13 компаний электроэнергетики. Данные включают степень информационной открытости и регламентированности закупочной деятельности компании, ность различных видов информации о х проведения процедур, планируемых х, предстоящих конных процедурах и заключенных контрактах на официальном сайте участника и в других открытых источниках, а также данные о степени использования конкурентных процедур.

По словам директора департамента закупок, маркетинга и ценообразования РусГидро Дениса Торопова, РусГидро прилагает значительные усилия по формированию ов прозрачных закупок в отрасли. 99,9% от общего объема конкурентных закупок по Группе проводится в электронном виде. от закупочных процедур с 2016 по 2020 год [1] составил более 75 млрд рублей, только за девять месяцев 2020 года – 12,53 млрд рублей, что на 54% больше, чем в 2019 году. Положительный эффект был достигнут благодаря проведению конкурентных процедур и сметному контролю. В 2020 году увеличилось среднее количество участников конкурентных закупок и составило 3,08 участников на одну процедуру (2,83 – в 2019 году). Благодаря внедрению оптимизационных решений средний срок проведения закупок в 2020 году сократился на 10%.

  Иркутскэнерго: неприятных сюрпризов не будет

РусГидро стабильно демонстрирует высокие показатели в различных направлениях деятельности. В сентябре компания вошла в число лидеров первого национального антикоррупционного а российского бизнеса, представленного Российским союзом промышленников и предпринимателей. Крупнейшей гидрогенерирующей компании России присвоена наивысшая оценка «класс А1» – как организации с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем рисков коррупции и, соответственно, минимальным уровнем сопряженной угрозы ам, кредиторам, деловым партнерам и иным заинтересованным сторонам.

В августе РусГидро заняло первое место среди компаний электроэнергетики и получило наивысший уровень прозрачности «Premium» и второе место в общем итоговом е корпоративной прозрачности крупнейших компаний Российской региональной сети по интегрированной отчетности, а директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования РусГидро Денис Торопов признан лучшим директором по м в области экономической эффективности по результатам III независимого а RAEX и Ассоциации директоров.

В марте 2019 года РусГидро вошло в число лидеров индексов Российского союза промышленников и предпринимателей «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

  Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС подходит к финалу

Проект «Национальный прозрачности закупок» существует с 2006 года. Его цель – получить полноценную картину состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка. Исследование включает текущей ситуации и тенденций рынка государственных, муниципальных, корпоративных и частных коммерческих закупок в РФ. В различные годы проект поддерживался ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палатой РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, профильными комитетами Государственной Думы РФ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий