В Оренбуржье СП «Татнефти», «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа начнет разработку месторождений в 2024 году

Кроме того, на совете директоров «Татнефти»: компания актуализирует свою Стратегию развития — 2030 и примет Стратегию управления персоналом.

В Альметьевске 21 декабря состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Рустама Минниханова.

Заслушана об исполнении программы геологоразведочных работ за 2020 год. В этом году по Группе «Татнефть» пробурено и освоено 11 поисково-разведочных скважин, из них 7 скважин — в е. Открыто два месторождения в Самарской области. На месторождениях сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) для подготовки перспективных структур пробурено 152 оценочные скважины. Об этом узнал из сообщения пресс-службы компании.

Проведены плановые геологоразведочные работы в Ненецком автономном округе (НАО), Самарской и Оренбургской областях. Для разработки трудноизвлекаемых запасов на Савицком и Журавлёвском лицензионных участках Оренбургской области в июне 2020 года создано совместное предприятие компаний «Татнефть», «» и «Лукойл».

На Савицком участке выполнена 3D сейсморазведка, завершено бурение первой поисково-оценочной скважины. На Журавлёвском участке пробурена поисковая скважина. Освоение перспективных объектов намечено на 2021 год. Опытно-промышленную разработку месторождений планируется начать в 2024 году. Совет директоров одобрил программу геологоразведки на 2021 год.

  «Южный Кузбасс» посадил 24 тысячи деревьев на рекультивируемых землях

Справка а:

«Татнефть», «» и «Лукойл» в декабре 2019 года зарегистрировали ООО «Новые добычи нефти» и в июне 2020 года закрыли сделку по созданию совместного предприятия для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеов в Оренбургской области. Участники получили по 1/3 доли в совместном предприятии. Партнеры объединяют операционные и технологические компетенции для наиболее эффективного освоения традиционных залежей нефти.

На заседании рассмотрен статус реализации Стратегии развития ПАО «Татнефть» до 2030 года и ее ожидаемых показателей. В связи с существенным изменением внешних условий, появлением новых вызовов и возможностей принято решение об актуализации стратегии в 2021 году.

В ней найдут отражение перспективы развития Группы «Татнефть», учитывающие усиление глобальной экологической и климатической повестки; изменение ценовых ов. Будут скорректированы действия и цели по восстановлению стоимости, которая сократилась в период кризиса, вызванного пандемией и дополнительными внешними ограничениями по добыче нефти.

Совет директоров ознакомился с внедрением системы Ключевых показателей эффективности в Группе «Татнефть» (KPI), одобрил план ее дальнейшего развития и инициативу интеграции с Целями устойчивого развития.

  Электропоезд насмерть сбил пятерых человек в Южной Корее

Участники заседания одобрили ключевые направления реализации Стратегии управления персоналом Группы «Татнефть» до 2030 года. Трансформация HR-функций будет связана с усилением HR-бренда Группы «Татнефть»; повышением производительности труда за счет опережающего сценарного планирования трудовых ресурсов и трансформации компенсационных стратегий.

Среди направлений — мобильности компетенций, карьерных маршрутов, рекрутинга; целевых программ по формированию системы сопричастности и др. Запланированы инициативы по повышению эффективности HR-функций.

На заседании рассмотрены также исполнения бюджета за одиннадцать месяцев 2020 г., утверждены бюджеты на январь, первый квартал и 2021 г. Проект бюджета на 2021 г. предусматривает финансирование развития бизнес-направлений, имеющих наибольший потенциал создания стоимости. Бюджет формируется на социальные программы, охрану окружающей среды и мероприятия по снижению ного следа, в том числе за счет новых энергоэффективных и низкооемких технологий по всей производственной цепочке.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Алексинская ТЭЦ Тульского филиала ОАО «Квадра» отмечает 70-летний юбилей
Pin It

Добавить комментарий