«Зарубежнефть» приобрела оренбургский «Уралнефтегазпром»

Актив станет технологическим и кадровым полигоном для зарубежных проектов.

«Зарубеж» расширяет свое направление по добыче а. АО приобрело 56,16% доли в компании «» у Банка «Траст». Об этом портал узнал из сообщения «Зарубежнефти».

Банк «Траст» продал непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме () а о стратегическом партнерстве по проекту УНГП.

«Зарубеж» своим стратегическим фокусом видит расширение деятельности за рубежом. Проекты в России компания рассматривает как полигоны для выработки лучших решений для применения на зарубежных активах компании. Новый актив станет базой для развития кадров – профессионалов нефтеовой отрасли. Их могут направлять для работы в иностранных проектах «Зарубежнефти».

Справка портала

«» создан в 1995 г. «Стройтрансом» и « Газпромом». Предприятие работает на четырех участках с остаточными извлекаемыми запасами а в 20,5 млрд кубометров. и 6,7 млн т нефти.

  Россия договорилась о поставках урана из Австралии для его обработки на отечественных предприятиях

В 2012 г. 62% «а» за $75 млн выкупил бывший топ-менеджер АФК «Система» Евгений НОВИЦКИЙ. Долю дочки Газпрома приобрела оренбургская нефтяная компания «Петрарко». Затем «Бинбанк» Михаила ГУЦЕРИЕВА приобрела компанию UNGP Holding, владевшую «Петрарко». В августе 2016 г. «Петрарко» заложила долю в «е» в «Рост банк» и стала аффилированным лицом банка.

Сейчас «» владеет тремя лицензионными участками на юге ской области, на которых открыты три нефтеоконденсатных месторождения: Копанское, Чкаловское и Бердянское. Месторождения введены в добычу. Текущая составляет около 200 тыс. т н.э. в год.

«Зарубеж» и «Траст» также подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Он нацелен на дальнейшее отношений между двумя компаниями в нефтеовой индустрии. Меморандум подразумевает тесные контакты по вопросам качественного управления и повышения эффективности нефтеовых активов Банка «Траст» с использованием технологических компетенций АО «Зарубеж».

«Покупка актива у «Траста», а также подписание а – для нас новый опыт, важный шаг и с точки зрения расширения ового направления нашего бизнеса и с точки зрения развития инновационных технологий на активах в РФ, — сказал гендиректор АО «Зарубеж» Сергей КУДРЯШОВ.

  Сдержать рост тарифов на ЖКУ в Хабаровском крае невозможно

«Для банка непрофильных активов это первая сделка с нефтеовыми активами, — прокомментировал президент-председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр СОКОЛОВ. — Наша задача была не просто реализовать компанию, но и найти профильного инвестора, который займется м актива».

АО «Зарубеж» — российская нефтеовая компания, имеющая 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов — работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «», разработка месторождений в Ненецком автономном округе (НАО) в рамках СП «РУСВЬЕТПЕТРО». Компания работает по соглашению о разделе продукции (СРП) по Харьягинскому месторождению, повышает нефтеотдачу месторождений на Кубе. «Зарубеж» занимается нефтепереработкой и сбытом в Сербской Республике (Босния и Герцеговина).

Банк непрофильных активов «Траст» – российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием. Созданный в рамках деятельности Центрального Банка РФ по оздоровлению банковской системы. Основан в 2018 году на базе Национального Банка «ТРАСТ» путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоии и реализации по максимальной цене.

  Мартовский максимум потребления мощности в ЕЭС России составил 135,861 ГВт

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий