Пермская ТЭЦ-9 готовит площадку для нового оборудования по программе ДПМ-штрих

Пермская ТЭЦ-9Пермский филиал «» начал подготовку площадки для установки нового оборудования Пермской -9. Работы, в которые будет вложено 7,5 млрд рублей (без ), ведутся в рамках федеральной госпрограммы модернизации тепловых электростанций ДПМ-штрих.

Сейчас компания демонтирует старый котлоагрегат и паровую турбину, установленные в 60-70-х годах прошлого века. На их место установят современное оборудование, которое «» закупила у российских производителей.

Реализацию а планируется завершить в 2022 году. По программе модернизации на Пермской -9 будут обновлены две паровые турбины, блочные ы, паровой котлоагрегат, генераторы, водогрейный котел. Выполненные мероприятия повысят эффективность станции и на 20% увеличат ее экономичность.

Напомним, в конце мая 2019 года ы обновления двух ов Пермской -9 были отобраны м Российской Федерации для участия в программе по замещению выработавших свой ресурс генерирующих мощностей на наиболее энергоэффективные источники теплоснабжения.

Пермская -9 введена в эксплуатацию в 1957 году. Установленная тепловая – 1049,8 Гкал/ч, электрическая – 435 МВт. обеспечивает нефтеперерабатывающего производства и является одним из основных источников тепла для левобережной части Перми.

  Системный оператор укрепляет кадровый резерв руководителей среднего звена

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий