2020 год – юбилейный для энергосистемы Забайкалья

Сегодня, в день своего профессионального праздника, около 300 сотрудников филиала ПАО « Сибирь» – «Читаэнерго» награждены грамотами и благодарностями Министерства энергетики России, ПАО «» и « Сибирь», а и Законодательного собрания Забайкальского края, администрации и Думы Читы.

Этот год – юбилейный для энергосистемы Забайкалья: 60 лет назад образовалось «Читаэнерго», 15 лет назад – « Сибирь», а ровно 100 лет назад был принят государственный план электрификации России.

К профессиональному празднику забайкальские электросетевики подошли с достойными результатами. Без участия филиала не обходится реализация ни одного масштабного проекта в регионе. Выполнены все мероприятия, предусмотренные инвестиционной и ремонтной программами. Более 900 миллионов рублей направлено на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, еще 389 миллионов — на проведение необходимых ремонтных работ. За 11 месяцев 2020 года филиал «Читаэнерго» на 5,5 % сократил показатель аварийности в сетях в сравнении с ачным периодом прошлого года. На 5,4 % снизился показатель средней продолжительности отключений.

  «Мечел» выплатит дивиденды только по привилегированным акциям

«В этом году, несмотря на сложившуюся сложную обстановку и работу в новых, непривычных условиях, связанных с пандемией, мы достойно справились со всеми поставленными задачами. Выполнили все взятые обязательства по строительству и модернизации объектов электросетевого хозяйства, не допустили длительных отключений электроэнергии при овых ветрах и мокром снеге», – отмечает заместитель генерального а – филиала ПАО « Сибирь» – «Читаэнерго» Николай Злыгостев.

В 2020 году компания активно продолжила работы по внедрению цифровых технологий. Энергетики завершили работы по созданию цифрового района электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Читинский РЭС. За год в Забайкальском крае будет установлено 19 реклоузеров на подстанции и линии электроперчи. Модернизируется и автоматизируется система учета розничного рынка электроэнергии – в этом году установлено около 15 тысяч «умных» приборов учета, а в сующем будет проведен монтаж еще 12 тысяч. Эффектом от цифровой трансформации станет снижение более чем в половину длительности и частоты отключений, а также уровня потерь электроэнергии.

  Гололёдно-ветровые явления на ВЛ

Ежегодно компания проводит работы по технологическому присоединению более трех тысяч потребителей, в том числе, в самых отдаленных, трудноных районах Забайкалья. Особое внимание уделяется техприсоединению социально значимых объектов – кных, детских садов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году к сетям «Читаэнерго» присоединены около 50 тиких объектов.

Еще одна важная составляющая – отработка заявок на техприсоединние объектов большой мощности – свыше 150 кВт, требующих проведения целого комплекса электромонтажных работ. С начала года 26 таких объектов присоединены к сетям. Среди них – по производству пеллет и строящаяся школа на 1100 мест в Октябрьском микрорайоне Читы, обетонные ы в Газимуро-Заводском, Агинском и Читинском районах и, конечно, многоквартирные жилые дома.

Среди приоритетных задач на 2021 год – дальнейшая цифровизация сетей, масштабное внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии. И, конечно же, исполнение всех мероприятий, запланированных в рамках инвестиционной и ремонтной программ компании.

Напомним, филиал ПАО « Сибирь» — «Читаэнерго» осуществляет перчу электроэнергии на территории всего Забайкальского края, обеспечивая его жителей надежным и качественным электроснабжением. Протяженность всех линий электроперчи различного класса напряжения превышает 35 тысяч км. Структура энергокомпании включает в себя шесть производственных отделений, 23 района электрических сетей.

  «ЭМАльянс» изготовит оборудование для Татарстана

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий