«Росатом» ликвидирует полигон «Красный Бор» до 2024 года

Полигон «Красный Бор»В Ленинградской области прошло выездное , на котором обсудили ход рекультивации полигона промышленных отходов «Красный Бор» в 2020 году.

В мероприятии, которое прошло под председательством депутата Государственной Думы Российской Федерации Михаила Романова, приняли участие представители России, госкорпорации «Росатом», ФГУП «Федеральный экологический оператор», профильных институтов Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, правительства а, правительства Ленинградской области.

В ходе визита участники ели территорию полигона «Красный Бор»: шлюз-регулятор, обводной канал, пруды-накопители, карты-котлованы с жидкими органическими отходами № 64 и № 68.

Директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев отметил, что к настоящему времени завершились инженерные , разработана ная документация на создание противофильтрационной завесы вокруг полигона.

Первый заместитель ьного а по реализации экологических ов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков рассказал о технологических решениях по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне. Он отметил, что работы будут проходить в три последовательных этапа. На подготовительном этапе создадут защитный эшелонированный экран по периметру полигона, выполняющий функции отвода овых вод и препятствующий миграции загрязняющих веществ. Во время основного этапа переработают из открытых карт полигона. На завершающем этапе рекультивируют территорию, включая все карты-котлованы.

  Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 26.10.2018 по 01.11.2018

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности России Роман Мальцев отметил, что ведомство держит ситуацию на полигоне под постоянным контролем.

В 2021 году планируется получить заключений государственных экспертиз на ную документацию. Работы по ликвидации накопленного вреда начнутся в начале 2022 года.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Романов сказал: «Проделана колоссальная работа. Росатом – государственная структура, которая в состоянии решить проблему полигона. Я уверен, что к концу 2021 года плановый этап, который намечен, будет исполнен».

Справочно:

Работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» включены в федеральный «Чистая страна» национального а «Экология» и должны быть выполнены до 2024 года. Исполнителем работ назначено ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие Госкорпорации «Росатом»). 5 июня 2020 года ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» и ФГУП «Федеральный экологический оператор» заключили государственный контракт на выполнение работ по ированию ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

  Уралкалий вырос в 2 раза

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий