Реактор энергоблока №5 Ленинградской АЭС выдержал проверку на прочность

Ленинградская АЭС (ЛАЭС)На е №5 Ленинградской АЭС завершилась первая плановая масштабная проверка а, которая прошла в рамках планово-предупредительного ремонта блока.

Она подтвердила: состояние металла , его сварных соединений и антикоррозионных наплавок со времени ввода блока в промышленную эксплуатацию в октябре 2018 года не изменилось.

«Исследования доказали, что после 20 тысяч часов работы под воздействием эксплуатационных факторов самое важное оборудование блока готово и дальше работать без. Никаких изменений в проверенном специалистами металле (коррозии, трещин, растрескиваний и скрытых внутренних дефектов) не обнаружено», — подчеркнул Александр Беляев.

Проверка оборудования проводилась с помощью автоматизированной системы контроля, разработанной специально для ов нового поколения . Операторы-дефектоскописты выполняли работы с помощью высокочувствительных датчиков и манипуляторов дистанционно, под слоем воды. Это обеспечило безопасные условия их труда.

Оценка состояния а проходила при полном извлечении их него ядерного топлива. По окончании проверки атомщики снова загрузили тепловыделяющие сборки (ТВС) с м в . При этом 42 отработавших ТВС заменили на сборки со свежим м. Остальные ТВС переставили в соответствии со схемой перегрузки, разработанной на основании выполненных нейтронно-физических расчётов.

  ВЧНГ удвоил в 2012г чистую прибыль

В настоящее время на е №5 продолжается . Его основная задача — повышение надежности работы технологических систем в следующий межремонтный период и обеспечение эксплуатационной эффективности и безсти а. В соответствии с графиком ремонт продлится до начала января следующего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий