Ростовская АЭС в 2020 году направила на социальные проекты свыше 250 млн рублей

В е на базе городской поликлиники состоялось открытие новой ПЦР-лаборатории для диагностики ной инфекции.

Её создали с нуля в рекордно короткие сроки — за три месяца. Стоимость реализации а — 20 млн рублей, 17 из которых — это средства, выделенные Ростовской АЭС.

Мощность новой ПЦР-лаборатории — 1400 ов в неделю, а результат будет известен в течение 48 часов. Это позволит более оперативно выявлять и лечить ных.

«Высокотехнологичная молекулярная диагностическая крайне необходима сегодня, в период пандемии а, но эта будет использоваться и в будущем. Её возможности позволяют диагностировать в кратчайшие сроки любую инфекцию для того, чтобы как можно быстрее начать эффективное лечение», — сказал на церемонии открытия председатель ой городской Думы — глава города Сергей Ладанов.

«Анализы будут стоить дешевле, чем в коммерческих учреждениях. Это важно для нашего города. Большое спасибо атомной станции, которая проявила инициативу по приобретению оборудования, помогла отремонтировать нам это помещение», — подчеркнул глава Администрации г. а Виктор Мельников.

  Украина сократила импорт газа за 7 мес на 39%

«Этот совместный с администрацией, ировщиками, строителями, изготовителями и ами оборудования  — пример слаженной работы на благо города и его жителей», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Создание ПЦР-лаборатории в е стало одним из более чем 30 социальных ов, реализованных Ростовской АЭС в 2020 году, на которые было направлено свыше 250 млн рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий