Мощность краснодарской подстанции «Лорис» после реконструкции выросла почти вдвое

В е после масштабной реконструкции введена в эксплуатацию подстанция 110/35/10 кВ «Лорис». Мощность энергообъекта увеличена почти вдвое и составляет 105 МВА. В мероприятии приняли участие глава города а Евгений Первышов и ьный компании « Кубань» Сергей Сергеев.

Глава а отметил важность увеличения энергомощностей для дальнейшего развития краевой столицы:

– Вместе с ключевыми ресурсоснабжающими организациями мы разработали обновления и  модернизации городских систем, по каждому направлению – водо- ,  тепло- , электроснабжению. Это необходимо для развития а. Сейчас эти масштабные поэтапно реализуются. Со стороны « Кубань» идет серьезная работа по модернизации существующих и строительству новых питающих центров, необходимых для надёжного энергоснабжения жителей, предприятий, возможности создания новых. В этом году обновили восемь подстанций. А всего за последние три года – уже 15 крупных питающих центров. Дальнейшие ы и задачи тоже серьезные, мы рассчитываем на их реализацию и полное выполнение, – сказал Евгений Первышов.

  «Транснефть – Сибирь» реконструирует систему электроснабжения ЛПДС «Бачкун»

Подстанция «Лорис» — это ключевой питающий центр для 75 тысяч жителей и 63 объектов социальной инфраструктуры, международного аэропорта «» и десяти пригородных населенных пунктов: поселков Индустриальный, Лорис, Октябрьский, Знаменский, Пригородный, Агроном, хутора Ленина, Пашковского и Новознаменского жилых районов, станицы Старокорсунской.

Ген « Кубань» и глава а прошли по подстанции, Сергей Сергеев показал обновленное оборудование, рассказал о его технических параметрах.

– Реконструкция подстанции «Лорис» позволила усилить надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части а и его пригорода. Объем инвестиций в реконструкцию составил более 420 млн рублей. Мощность объекта, который является ключевым звеном в энергосистеме города, увеличена почти вдвое. Развитие  а требует от нас опережающих темпов по созданию новых энергетических мощностей, что и является для нас приоритетом. В следующем году, например, ируется ещё четырех питающих центров и строительство новой подстанции «ая», – сказал ьный компании « Кубань» Сергей Сергеев.

Сергей Сергеев также вручил ключи от новых бригадных автомобилей сотрудникам ского филиала « Кубань».

  «Сбытовой переполох»: очередь за Дагестаном?

В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности заместителя ьного а по инвестиционной деятельности Виктор Коржаневский, заместитель ьного а – руководитель Аппарата Максим Щепакин, исполняющий обязанности Главного инженера Андрей Чебаков, ских электрических сетей Андрей Герасько, ских электрических сетей Безуглый.

Всего в этом году компания « Кубань» проводит реконструкцию восьми питающих центров – подстанции «Северная», «ОБД», «Лорис», «Северо-Восточная», «Военгородок», «Восточная», «Почтовая», «Западная-2». Это повысит надежность электроснабжения свыше 500 социально-значимых объектов и 460 тысяч жителей а.

В 2020 году в е ируется четырех и строительство одного нового питающего центра. Будут модернизированы подстанции «Калинино», «Южная», «Западная-2» и «ВНИИРис», начнется строительство подстанции «ая».

Всего за 2020—2022 гг. в рамках инвестиционной программы компании на территории ского края и Республики Адыгея заирована реализация 12 проектов, предусматривающих строительство или реконструкцию центров питания 35-110 кВ. Фактический прирост трансформаторной мощности составит порядка 430 МВА.

  Нафтан планирует вскоре выпустить опытную партию бензина Аи-95 по стандарту Евро-5

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий