«Татнефть» помогла «Нэфису» значительно увеличить прибыль и продажи


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 12 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Химики хотят продолжать с нефтяниками.

На этой неделе ГК «Нэфис» погасила свои финансовые обязательства перед Татнефтью. Задолженность в 21,5 млрд рублей была рефинансирована в Газпромбанке на 12 лет. Все финансовые обязательства «Нэфис» исполнены в полном объеме, узнало портал из сообщения химической компании. Банк предоставил ГК «Нэфис» оборотное финансирование.

Напомним, в декабре 2018 году ПАО «Татнефть» выкупила кредитные обязательства «Нэфиса», таким образом поддержав развитие бизнеса. Речь шла о расширении сотрудничества в сфере биотоплива. Однако на фоне эпидемии в России и в мире необходимость в данном проекте отпала.

Благодаря поддержке руководством Татарстана и «Татнефти» только за последние два года было реализовано несколько инвестиционных проектов. «Ряд заводов группы был оснащен новым современным оборудованием, – комментирует генеральный директор АО «Нэфис Косметикс» Дина ЛАВРИКОВА. — Продажи продукции компании росли опережающими темпами. В результате «Нэфис» в 2020 году получит рекордную выручку в 50 млрд рублей. Впервые показатель достигнет 7 млрд рублей».

В ГК «Нэфис» за два последних года существенно увеличилось производство товаров. В 2019 году этот показатель вырос на 33% и превысил 1,2 млн тонн. За 11 месяцев 2020 года производство увеличилось еще на 21%.

  Газпром предложил ввести стандарты технических операций на Арктическом шельфе

За 9 месяцев чистая ГК «Нэфис» утроилась, достигнув более двух млрд рублей. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Татарстана увеличились на 73%.

По мнению руководства «Нэфиса», то, что Татнефть перестает быть кредитором, не повлияет на дальнейшие отношения двух компаний и внутриреспубликанскую кооперацию. «НЭФИС» и «Татнефть» продолжат в сфере науки, экономики, новых направлениях бизнеса.

Напомним, что Дина Лаврикова стала гендиректором «Нэфис Косметикс» в декабре этого года. Прежний руководитель Рустем Нуреев покинул свой пост по состоянию здоровья.

«Только за последние два года было реализовано несколько инвестиционных проектов, — заявил он по этому поводу. — Большая часть цехов комбината оснащена новым, современным, технологическим оборудованием. Увеличены производственные мощности предприятия».

На 450% выросли мощности по производству гелей для стирки. Модернизируется производство стиральных порошков. Это позволит увеличить мощности с 15 тысяч до 19 тысяч тонн. В ближайшее время мощности по жидким моющим средствам вырастут до 20 тысяч тыс. тонн в месяц.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Александр Корякин возглавил компанию «Газпром добыча Уренгой»

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий