«ТВЭЛ» и Армянская АЭС подписали контракт на поставку ядерного топлива на 2021 год

Армянская АЭС«Многолетние отношения между Топливной компанией и Армянской носят стратегический характер», — отметила президент АО «» Наталья Никипелова.

АО «» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» () подписали контрактные на поставку российского ядерного топлива на 2021 год.

Для единственного в Армении действующего атомного энергоблока установленной ю 407,5 МВт поставляется виброустойчивое для а производства Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ», предприятие Топливной компании а «» в г. Электросталь).

традиционно является одним из основных источников электроэнергии в стране. Станция ежегодно вырабатывает до 40% всей электроэнергии Армении. В первые три квартала 2020 года на было выработано 1,89 млрд кВт*ч электроэнергии.

«Мы всегда надежно обеспечиваем электростанцию ядерным м высокого качества и с высокими характеристиками, максимально полно удовлетворяем пожелания заказчика. Основываясь на этих принципах, мы готовы и далее до конца срока службы атомного блока этой обеспечивать ее российским ядерным м», — отметила президент АО «» Наталья Никипелова.

  «Северный поток» завершил 2015 год с рекордным результатом: 39 миллиардов кубометров газа поставлено в ЕС

В настоящее время осуществляется Армянской . Ключевым подрядчиком по реализации проекта выступает АО «», предприятие Госкорпорации «». После завершения проекта эффективность работы станции и ее уровень безопасности будут увеличены.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий