Испытания подтвердили работоспособность активных соляных электродов производства «Вольт-СПб»

Оборудование «Вольт-СПб» прошло в Российском госственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина.

В декабре 2020 года ООО «Вольт-СПб» получило протокол результатов испытаний активных соляных ов, изготавливаемых по Техническим условиям ТУ 3418−001−65897260−2012, в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Испытания ились в межкафедральном центре новых материалов для объектов ТЭК в соответствии с программой и методикой испытаний заземлителей со смесями, нормализующими заземление, утвержденной ПАО «Транс» в 2018 году, а также СТ Р МЭК 62561−7-2016.

В рамках получения данного протокола были проведены следующие :

  • Испытания на коррозионную активность смесей, нормализующих заземление, в соответствии с методикой СТ Р МЭК 62561−7-2016;
  • Ускоренные коррозионные материала заземлителя в соответствии с методикой СТ 9.908−85. В рамках данного был подтвержден тридцатилетний срок службы активных соляных ов из коррозионностойкой стали;
  • Ускоренные комплекта активного соляного а на старение при воздействии окружающей среды. В рамках данных испытаний была подтверждена эффективность и работоспособность грунтового а «ГАК-30», входящего в комплект активных соляных ов, а также самого заземлителя с наполнителем на протяжении тридцатилетнего срока эксплуатации. Опытные образцы подверглись имитации тридцатилетнего цикла эксплуатации путем их размещения в рабочем состоянии в контейнере и тридцатикратного повторения цикла «промыв модельным дождем — осушение — заморозка — разморозка». После каждого цикла делались замеры удельного сопротивления грунтового а и сопротивления самого заземлителя из коррозионностойкой стали марки AISI 304 (аналог 08Х18Н10).
  CНПЗ «Газпром нефти» на треть сократили выбросы CO2

Результаты вышеуказанных испытаний подтверждают работоспособность активных соляных ов производства «Вольт-СПб» на протяжении заявленного срока службы 30 лет.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий