«Екатеринбургэнергосбыт» призывает граждан внимательно относиться к выбору управляющих компаний

суд фемиданинский районный признал недействительными протоколы общего собрания ов с решением о расторжении прямых договоров энергоснабжения, заключенных с АО «».

Жильцы а № 79 по улице Степана Разина в городе е обратились в Ленинский районный с иском об оспаривании протокола общего собрания ов с решением о выборе в качестве способа управления указанным ом – ООО УК «Лазурит» и о расторжении ами жилых помещений многоквартирного а прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

В ходе ебного заседания было выяснено, что жилец а, указанный как инициатор общего собрания, с подобной инициативой не выступал, в голосовании участия не принимал, как и другие и жилых помещений.

На основании решений, зафиксированных в протоколе общего собрания ов, компания ООО УК «Лазурит» начала формировать гражданам а № 79 по улице Степана Разина документы для оплаты индивидуального потребления электроэнергии. При том, что между управляющей компанией и АО «» был заключен договор только на покупку электроэнергии, потребляемой в целях содержания  общего имущества многоквартирного а. Таким образом, ООО УК «Лазурит» не имело начислять оплату за индивидуальное потребление электроэнергии, а могло взимать оплату с жителей только за электроэнергию, потребленную при содержании общеового имущества.

  Чернобыльсая АЭС должна получить новую лицензию на эксплуатацию конфайнмента, включая объект «Укрытие»

При обнаружении двойных квитанций жители а № 79 по улице Степана Разина обратились в с целью оспорить решения общего собрания ов. Суд требования граждан удовлетворил в полном объеме, признав протокол общего собрания недействительным.

Факт незаконного начисления ООО УК «Лазурит» платы за индивидуальное потребление электроэнергии жителям а № 79 по улице Степана Разина был установлен Гоарственной жилищной инспекцией при проведении проверки в отношении данного а. Арбитражный также подтвердил незаконность действий ООО УК «Лазурит», утвердив, что до заключения с ресурсоснабжающей организацией, как на покупку объема потребленного при содержании общего имущества, так и для предоставления коммунальной услуги гражданам, ООО УК «Лазурит» не вправе производить начисление платы за индивидуальное и выставлять потребителям платежные документы.

АО «» призывает граждан внимательно относиться к выбору организаций, осуществляющих и эксплуатацию многоквартирных ов. При наличии подозрений на фальсификацию документов со стороны недобросовестных организаций обращаться в правоохранительные органы и в с целью защиты своих прав и интересов.

  «Белоруснефть» испытывает фонтанную арматуру собственного производства

Обращаем внимание, что в случае прекращения ов в рамках прямых договоров гарантирующий в обязательном порядке увеляет своих клиентов о дате прекращения, размещая информацию на досках объявлений и в квитанциях на оплату.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий