Северо-Гыданский участок в ЯНАО будет выставлен на торги в 2021 году

В 2021 году будет проведен аукцион на право пользования Северо-ским участком недр федерального значения, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Гыдынской губе Карского моря.

Об этом говорится в распоряжении правительства РФ от 22.12.2020 № 3490-р, подписанном Михаилом Мишустиным.

утвердят регламент работы аукционной комиссии, требования к содержанию документации и извещение о проведении аукциона.

Принять участие в торгах могут компании, уже имеющие лицензии на пользование недрами на полуострове Ямал или полуострове Гыдан. Данные лицензии должны предусматривать направление добытого а на производство , отмечается в документе.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 704.9 млн рублей.

Напомним, что НОВА в 2016 году просил Минприроды России «зарезервировать» для него 10 участков на полуостровах Ямал и Гыдан под СПГ-кластер и уже получил лицензии на Штормовое, Гыданское, Западно-Сеяхинское и Верхнетиутейское месторождения.

Также для НОВАТЭКа были зарезервированы Бухаринский, Восточно-Явайский, Мамонтовский, Северо-Гыданский и Ярачойтский участки. В 2019 году правительство начало проводить аукционы по участкам, включив в его условия обязательное направление добытых запасов на производство СПГ. Стратегия НОВАТЭКа предусматривает производство до 70 млн тонн СПГ к 2030 г. на Ямале и Гыдане.

  Около 300 единиц энергооборудования отремонтирует МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии

Количество углеводородов в недрах Гыданского очага нефтегазообразования на севере Ямало-Ненецкого автономного округа оценивается Институтом нефтегазовой ии и и (ИНГГ) СО РАН в 27,1 трлн кубометров газообразных углеводородов и 8,3 млрд тонн жидких.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий