«Росгеология» определила запасы подземных вод для города Большой камень в Приморье

сухой док звездаОбеспечить резервное водоснабжение Большого Камня крайне важно, учитывая перспективы развития города в связи с созданием судостроительного комплекса «Звезда» для строительства суперов, газовозов, атомного а «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике.

Специалисты «Приморгеологии» (структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», дочернего общества АО «») завершили комплекс работ по поу запасов подземных вод, необходимых для обеспечения резервного водоснабжения населения г. Большой Камень в Приморском крае на слу чрезвыной ситуации.

Работы проводились в течение 2018—2020 годов в соответствии с государственным контрактом, заключенным АО «» и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в рамках государственной программы Российской Федерации «Воспроизводство и природных ресурсов».

На первом этапе гидрогеологи «Дальневосточного ПГО» уточнили геологическое строение и гидрогеологические условия на участке площадью 16,7 км2, расположенном в 2 км от города. Затем определили гидрогеологические параметры перспективных водоносных горизонтов в пределах выбранных участков недр, а также изучили качество подземных вод с оценкой их соответствия целевому назначению. Запасы подземных вод изученного участка были оценены в 3800 м3 в сутки по категории С2. Этого объема достаточно для решения проблемы резервного питьевого водоснабжения населения г. Большой Камень в случае возникновения чрезвыной ситуации.

  Во Франции 28 июля начнется сборка первого в мире международного термоядерного реактора

«Задача поа дополнительных источников водоснабжения актуальна не только для Приморья, но и для других регионов Дальнего Востока, — подчеркнул исполнительный директор АО „Дальневосточное ПГО“ Станислав Чернитевич. — Например, от отсутствия питьевой воды надлежащего качества страдает западная часть лина. При заинтересованности региональных властей мы можем помочь с поами резервных запасов подземных вод для нужд населения, но пока все крупные работы по воде в регионе наши специалисты выполняют только в рамках федеральных контрактов».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий