СИБУР заключает контракты на обеспечение сырьем будущего производства «зеленой гранулы»

СИБУР подписал второй за месяц контракт на поставку сырья для проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан). Вторым партнером по поставке флексы стал крупнейший оператор по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге – АО «Автопарк №1 «Спецтранс».

Поставки от  АО «Автопарк №1 «Спецтранс» планируется осуществлять с 2022 года, их общий объем предварительно оценивается в 4 000 тонн ПЭТ флексы ежегодно. Это позволит предотвратить и вовлечь в повторное использование более 140 млн ПЭТ бутылок ежегодно.

Марат Аветисов, директор по продажам СИБУРа:

«СИБУР продолжает системную работу по достижению целей cтратегии в области устойчивого развития до 2025 года, важная часть которой посвящена задачам по повышению «устойчивости» продуктового портфеля компании и увеличению доли производства ПЭТ с содержанием вторичной гранулы. Мы открыты к сотрудничеству с партнерами со всех регионов страны для совместной работы по повышению извлекаемости ПЭТ тары и снижению объемов отходов, подлежащих захоронению».

Константин Язев, исполнительный директор АО «Автопарк №1 «Спецтранс»:

«Подписание контракта с СИБУРом на поставку ПЭТ-флексы – очередной шаг на пути увеличения доли утилизации отходов и снижения объемов размещения отходов на полигонах. При этом, мы не планируем останавливаться только на ПЭТ, а хотим пойти еще дальше и заниматься другими видами пластиков: ПНД, ПВД и ПП, и для реализации этих проектов мы в ближайшие полтора года совместно с ООО «Втор-Пласт», создадим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый, современный завод по переработке пластиков, что даст работу более чем 200 работникам в сфере утилизации отходов».

Ирина Антюшина, директор по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине и Беларуси:

«Мы высоко оцениваем и приветствуем усилия наших партнеров по развитию индустрии высокотехнологичной переработки в России. Повторное вовлечение в производство бывшей в употреблении полимерной тары, которая в действительности является не отходом, а ценным вторичным ресурсом, отвечает интересам и производителей товаров в упаковке, и общества и, безусловно, формирует необходимую основу для становления экономики замкнутого цикла в стране».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  ЦОД «Калининский» стал площадкой важного цифрового проекта

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий