На ЛЭП в Астраханской области в 2020 году установлено более 1200 птицезащитных устройств

Птицезащитные устройства« Юг» в уходящем году установили свыше 1,2 тысяч комплектов птицезащитных устройств (ПЗУ) в Астраханской области. Теперь в регионе их насчитывается около 5 тысяч.

В этом году ПЗУ появились на воздушных линиях электропередачи в Харабалинском, Камызякском, Володарском, Ахтубинском, Наримановском, ом и Черноярском районах. Современные представляют собой ные кожухи из высокотехнологичных диэлектрических ов. Они закрывают изоляторы в местах крепления к ним а. Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание ов в тот момент, когда садятся на линию электропередачи. Снизится и количество связанных с этим аварийных отключений, надежнее станет потребителей.

В Астраханской области обитает немало редких и исчезающих видов птиц, которые находятся под защитой Международного союза охраны природы и занесены в Красную книгу. Среди них орлан-белохвост, филин, курганник, степной орел и могильник. Через дельту Волги проходят миграционные пути десятков видов других редких пернатых. Установленные помогут уберечь пернатых от гибели.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Statoil поддерживает возможность 100%-го производства СПГ на Штокмане
Pin It

Добавить комментарий