Калининская АЭС за 2020 год выдала в энергосистему России порядка 28,5 млрд кВт·ч

Калининская АЭСКалининская к концу 2020 года выработала порядка 28,5 млрд кВтч электроэнергии. Выполнив досрочно 25 декабря плановое государственное задание, предприятие выдала в единую энергосистему страны дополнительно более 670 млн кВтч.

Атомная станция обеспечивает надежную генерацию электроэнергии, вырабатывает более 80% от всего объема электроэнергии, производимой в Тверской области, обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий региона.

Несмотря на сложности и ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, текущий год для К стал годом достижений.

Реализованы важные производственные задачи, направленные на обеспечение ядерной и радиационной безопасности. На энергоблоке №1 в рамках продления срока эксплуатации проведена техническая реновация с модернизацией и улучшением технических характеристик оборудования. Реализовано 60 модернизационных проектов, заменено 80% оборудования ТП, 90% электротехнического оборудования. Проведенная модернизация дает возможность для последующего увеличения срока эксплуатации энергоблока до 2044 года.

Калининской в 2020 году присвоен статус «Лидер Р».

Атомная станция признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики по итогам Всероссийского а «Лидер природоохранной деятельности в России».

  Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям

Калининская вошла в число организаций высокой социальной эффективности на территории Тверской области по итогам регионального этапа Всероссийского а «Российская организация высокой социальной эффективности» в трех номинациях:

— «За участие в решении социальных проблем территорий и корпоративной благотворительности»;

— «За производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

— «За кадрового потенциала».

В 2020 году более 100 молодых специалистов пополнили предприятия. По сравнению с предыдущим годом прием молодежи вырос в 2 раза, таким образом Калининская возглавила рейтинг атомных станций России по количеству принятых на работу молодых специалистов.

Работники предприятия завоевали 17 медалей IV Дивизионального чемпионата профмастерства «REASkills-2020», 13 медалей V Отраслевого чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills-2020». А инженер-технолог Калининской вошла в число золотых призеров VII Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

Калининская , являясь социально ответственным предприятием, занимает активную позицию в области устойчивого развития территории в социальной иэкономической сферах. «В 2020 году на благоустройство и территории Удомельского городского округа было выделено 146,5 млн рублей. Помимо этого, за счет участия муниципалитета в программах софинансирования привлечены из бюджетов Российской Федерации и Тверской области в местную казну дополнительно 143 млн рублей, при этом долю городского округа обеспечил Концерн «Росэнергоатом». Средства направлены на инфраструктуры городского округа, поддержку образования, медицины, сельских территорий», — отметил заместитель а по управлению ом Олег Лебедев.

  «Ленэнерго» примет участие в лыжной гонке «Россетей»

Кроме того, ежегодно помощь атомной станции получают социально незащищенные граждане, ветераны, социальные, образовательные, спортивные учреждения. В 2020 году более 30 организациям была оказана благотворительная помощь на сумму 18 млн рублей.

«В уходящем году мы достойно выдержали все испытания – вынужденные ограничения не повлияли на безопасность и выполнение планового задания по выработке и отпуску электроэнергии. Активно помогали городскому округу, вели скую и шефскую деятельность, — подчеркнул Калининской Виктор Игнатов. — Значительная поддержка атомной станцией оказана медико-санитарной части — 15,5 млн рублей направлено на приобретение медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, автомобилей скорой помощи.

Основная задача следующего года — обеспечение безопасной и надежной работы энергоблоков. Нам предстоит выполнить все плановые задания по выработке электроэнергии, провести качественную ремонтную кампанию на двух энергоблоках. Мы продолжим реализацию социальных программ по развитию территории Удомельского городского округа.  — наш общий дом, мы здесь живем, работаем и отдыхаем, а значит, и двигаться к значимым целям будем вместе».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  СНИИП подтвердил право производства систем АСУ ТП для Тяньваньской АЭС в соответствии со стандартами МАГАТЭ

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий