Пенза, Бийск, Чебоксары и Новочебоксарск перейдут на целевую модель рынка тепла

котельнаяМихаил Мишустин подписал распоряжения правительства России, позволяющие начать переход к целевой модели рынка тепла в Пензе, Бийске, Чебоксарах и Новочебоксарске.

Новая рынка тепла начнёт действовать в Чебоксарах и Новочебоксарске с августа 2021 года, в Пензе – с июля. Работающая в этих городах компания «» направит 18 млрд рублей в Чебоксарах на строительство трёх овых котельных (вместо четырёх неэффективных ных), реконструкцию 664 км муниципальных квартальных и 66 км магистральных тепловых сетей. Также будут обновлены 34 центральных тепловых пункта, три ных станции, 33 котельных и другие объекты теплоснабжения.

В Новочебоксарске в ближайшие 15 лет будет инвестировано 3,6 млрд рублей в обновление 156 км муниципальных квартальных тепловых сетей и реконструкцию центрального теплового пункта. В Пензе «» планирует направить 6,3 млрд рублей на реконструкцию центральных тепловых пунктов и модернизацию 159 км квартальных тепловых сетей, повышение надёжности магистральных теплотрасс. Компания полностью заменит 96,8 км ов.

  «Транснефть-Логистика» выполнила первую в 2016 году отгрузку нефти в Китай железнодорожным транспортом

В Бийске Сибирская генерирующая компании планирует инвестировать 1,8 млрд рублей в замену 34 км тепловых сетей на 38 участках магистральных ов и 45 внутриквартальных. Кроме того, будут построены 18 ных и 2 овых блочно-модульных котельных для замещения неэффективных источников, а также 4 км новых теплотрасс для объединения зон работы котельных.

Целевая рынка тепла отличается от традиционной, прежде всего, системой отношений между потребителями, ами тепла и органами власти, а также системой ценообразования (метод «альтернативной котельной»). Так, усиливается ответственность ов тепла за отключения теплоснабжения и нарушение его качества (например, при низкой температуре теплоносителя) – в этих случаях предусмотрены ы для компаний в виде снижения платы за тепло для потребителя.

Предельный уровень цен на тепловую энергию устанавливается методом сравнения со ю наиболее эффективного альтернативного теплоснабжения для потребителя, замещающего централизованное «альтернативной котельной». Это позволит привлечь инвестиции в отрасль, модернизировать её и повысить эффективность работы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В «Россети Ленэнерго» завершился шестой сезон студенческих отрядов

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий