На Ленинградской АЭС проверили герметичность защитной оболочки реактора энергоблока №5

«Результаты испытаний подтвердили: после первых двух лет промышленной эксплуатации блока с октября 2018 года оболочка здания реактора все так же прочна и герметична, она способна и далее выдерживать значительные механические, тепловые и другие проектные нагрузки. Дефектов, трещин и деформаций в ней нет», — отметил Александр Беляев.

На пятом е ВВЭР-1200 градской успешно завершились испытания на прочность внутренней защитной оболочки здания реактора: специалисты тщательно проверили ее сначала вакуумированием, а затем избыточным давлением.

Внутренняя защитная оболочка – это локализующая система безопасности атомной станции. Она выполнена из предварительно напряженного железобетона толщиной от 1000 до 1200 мм и облицована 6-миллиметрой углеродистой сталью.  Ее задача – не допустить выхода радиоактивных веществ за пределы здания реактора во всех режимах работы , включая аварийные, обеспечивая тем самым безопасность а атомной станции, населения и окружающей среды.

Проверка герметичной оболочки проводилась во время продолжающегося сегодня на пятом блоке ово-предупредительного ремонта. Он стартовал в октябре этого года и завершится в начале 2021.

  Самой первой газотурбинной станции на вечной мерзлоте исполнился 51 год

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий