На ЛПДС «Красный Яр» в Волгоградской области установлен блок измерений показателей качества нефти

АО «Транс – Приволга» ввело в эксплуатацию блок измерений показателей качества нефти на линейной производственно-ской станции (ЛПДС) «Красный Яр» Волгоградского районного нефтеного управления (РНУ).

Работы выполнены в рамках программы совершенствования систем учета нефти и нефтепродуктов ПАО «Транс», рассчитанной на 2020—2027 гг.

Оборудование позволяет осуществлять оперативный контроль качественных показателей нефти, трансируемой по магистральному нефтеу Куйбышев – Лисичанск в направлении АО «Черномортранс», на соответствие требованиям ГОСТ и передавать информацию для расчета технологических режимов работы.

Новый БИК произведен на Великолукском е «Транснефтемаш» (филиал АО «Транс – Верхняя Волга»). По итогам комплексного опробования всех систем блок измерений показателей качества нефти введен в эксплуатацию в соответствии с графиком.

Всего на объектах АО «Транс – Приволга» эксплуатируется 51 БИК. Современная система контроля позволяет обеспечивать изированный учет нефти и нефтепродуктов при проведении товарных операций, своевременно реагировать на изменение параметров трансировки, а также поддерживает высокую точность учета.

  «Квадра» рассказала подготовке Смоленска к зиме

Кроме того, контроль качества нефти и нефтепродуктов обеспечивают специалисты семи  испытательных и аналитических лабораторий АО «Транс – Приволга». В текущем году в лабораториях выполнено более 134 тыс.  иссований проб нефти, выдано более 15 тыс. протоколов испытаний. В испытательной лаборатории головной перекачивающей станции «Тингута» Волгоградского РНУ выполнено 48 тыс. иссований проб дизельного топлива, выдано более 5 тыс. протоколов испытаний.

Построено новое здание испытательной лаборатории на ЛПДС «Кротовка» Бугурусланского РНУ. В настоящее время завершены общестроительные работы, на 2021 год заировано оснащение рабочих комнат новой лабораторной мебелью и испытательным оборудованием.

В 2020 году предприятие обновило материально-техническую базу лабораторий Бугурусланского, Самарского, Саратовского и Волгоградского РНУ. Приобретено 33 единицы современного оборудования и лабораторной мебели, закуплены высокоточные анализаторы для определения содержания хлорорганических соединений в нефти, тем самым обеспечено полное укомплектование лабораторий сложным технологическим оборудованием.

В испытательную лабораторию ГПС «Тингута» закуплен анализатор частиц для испытания проб дизельного топлива. Прибор дает возможность оперативного мониторинга количества диспергированных частиц грязи, капель воды и других частиц в дизельном топливе.

  КазТрансОйл рассматривает возможность выпуска GDR

В 2021 году АО «Транс – Приволга» приступит к первому этапу внедрения Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС) на производственных объектах. Реализация проекта обеспечит высокий уровень оперативности получения информации о качестве нефти и нефтепродуктов за счет изации деятельности лабораторий, а также позволит минимизировать время на обработку и оформление результатов испытаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий