В Южно-Сахалинске с участием Росатома завершен проект комплексной подготовки к цифровой трансформации муниципалитета

диспетчер Россети Северо-ЗападВ Южно-ске завершен подготовки к цифровой трансформации муниципалитета, реализованный городской администрацией совместно АО «» (РИР, входит в госкорпорацию «»).

В результате часть работы подразделений мэрии переведена в электронный формат, сократился объем бумажного документооборота, определены дальнейшие направления цифровизации процессов и муниципальных услуг. Проведенные мероприятия уже позволили высвободить более 10 млн руб., которые будут направлены на благоустройство города и социальные нужды.

Подготовка к цифровой трансформации проводилась на основе методологии Lean Smart City – собственной разработки РИР. Она включает в себя системный анализ процессов, выявление и временных и финансовых потерь, перевод процессов в целевое состояние и затем в электронный вид. Тем самым достигается максимальный эффект от цифровизации, который выражается как в экономии средств, так и в повышении и скорости муниципальных услуг, оказываемых населению.

По результатам ранее проведенных аналогичных ов в других городах, общая городского а после реализации мероприятий Lean Smart City достигает 7% в год.

  В России запускается пилотный проект по повышению качества электроснабжения на базе современных технологий

В результате а проведен анализ и просчитана 1200 рабочих операций сотрудников муниципалитета. Из них 240 операций себею в фонде оплаты труда более 1 млн руб. в год отобраны, ранжированы по степени окупаемости применения цифровых решений. Десять сквозных процессов переведены в электронный формат, что повысило их скорость в среднем в 2,7 раза. Также переданы в тестовую эксплуатацию новые цифровые сервисы и составлен прикладной план дальнейшей цифровизации муниципалитета.

«Цифровая трансформацию в Южно-ске идет в нескольких взаимосвязанных направлениях. Первое – это цифровизация городской среды, в ЖКХ внедрение умных приборов, интеллектуальное транспортной инфраструктурой и так далее. Второе – внутренняя цифровизация, то есть перевод на современный уровень наших внутренних процессов, что, в конечном итоге, должно сделать работу муниципалитета более эффективной, а оказание всех муниципальных услуг — более комфортным для горожан. Реализация а позволила сделать большой шаг в этом направлении и сформировать существенный задел для дальнейшей работы в следующем году», – отметил мэр Южно-ска  Сергей Надсадин.

  Совет по работе с молодежью Тверьэнерго принял участие в «стихобатле»

«Проект стал одним из первых примеров такого комплексного подхода к цифровой трансформации в областном центре. Первые итоги показывают существенное времени и затрат по оцифрованным процессам, рутинных процедур и дублирования функций. Важно то, что на протяжении всего времени мы чувствовали постоянную вовлеченность руководства и сотрудников муниципалитета. В результате вместе в сжатые сроки мы не просто провели анализ процессов и создали цифровые сервисы, но и сформировали полноценную дорожную карту последующих изменений в мэрии. В частности, только команда поддержки изменений самостоятельно подготовила и защитила 30 ов по цифровизации процессов в следующем году», – сказала генеральный директор АО «» Ксения Сухотина.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Калининской АЭС началась промышленная эксплуатация энергоблока №4 на мощности 104%
Pin It

Добавить комментарий