Башнефть увеличит утилизацию ПНГ и уменьшит закупки электроэнергии со стороны


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Компания модернизировала свою крупнейшую электростанцию в Башкирии.

«Башнефть» будет ежегодно использовать еще до 750 тысяч кубометров попутного нефтяного газа с Метелинского нефтяного месторождения. Оно расположено в Дуванском районе Республики Башкортостан. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы НК «Роснефть».

Это стало возможным в результате модернизации газопоршневой электростанции «Метели», проведенной специалистами АНК «Башнефть». Это крупнейший энергогенерирующий актив «Башнефти» в Башкортостане.

В ходе модернизации были полностью заменены прежние охладители на более современные и производительные. В результате увеличились возможности ГПЭС по выработке электроэнергии и увеличению объема полезной утилизации ПНГ, используемого в качестве компонента топлива на объекте.

Помимо положительного экологического эффекта модернизация повысила максимальную выдаваемую мощность каждого из шести агрегатов электростанции с 1,3 до 1,65 МВт. Располагаемая мощность увеличилась почти на 21%. Возросшая производительность электростанции позволяет ежесуточно направлять на производственные нужды 199,2 мегаватт-часов электроэнергии и снизить объемы её покупки у сторонних поставщиков.

Объем полезного использования попутного газа на объектах предприятия вырос в 4,5 раза в результате реализации газовой программы. Это часть комплекса природоохранных мероприятий «Башнефти», реализуемых с 2013 года.

  Журнал ДРСК «Энергорегион» стал лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное медиа России – 2013»

Уровень рационального использования ПНГ в Башкирии вырос до 95,1%. Это выше среднего уровня по «Роснефти», сообщал портал .

По Арланской группе месторождений этот показатель доведен до 99%.

Сегодня 17% добываемого в Башкортостане ПНГ «Башнефть» поставляет как сырье для нефтехимической отрасли. Для своих нужд «Башнефть» использует более 40% добытого ПНГ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий