Глава «Белнефтехима»: Белоруссия продолжит работу по диверсификации поставок нефти

Александр НовакВ понедельник российский вице-премьер Александр выразил уверенность, что Белоруссия начнет экспорт нефтепродуктов через российские порты в 2021 году

Белоруссия и 2021 году будет продолжать работу по диверсификации поставок нефти, несмотря на то, что ей удалось договориться о пох из России. Об этом заявил председатель концерна Андрей Рыбаков в интервью отраслевому изданию Вестник «Белнефтехима», опубликованному в понедельник, сообщает ТАСС.

По его словам, приобретенный в течение года опыт, несомненно, будет полезен в перспективе. «Наши заводы «попробовали» новые сорта и миксы нефти, отработали новую логистику, сотрудничая с мировыми трейдерами, — сказал, в частности, Рыбаков. — На следующем этапе мы «обкатаем» другие варианты поставок продукции, поскольку перед нами открываются новые возможности российских портов. Сейчас мы над этим активно работаем».

В понедельник российский вице-премьер Александр выразил уверенность, что Белоруссия начнет экспорт нефтепродуктов через российские порты в 2021 году. Ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил, что Минск подписал контракты с рядом крупных поставщиков нефти в 2021 году на выгодных для себя условиях, при этом, по его словам, объем поставок будет определяться экономической целесообразностью.

  В Челябэнерго подведены итоги соревнований профмастерства бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений

и Минск лишь в конце марта 2020 года смогли договориться по цене поставляемой в республику российской нефти. На этом фоне Белоруссия начала закупать нефть у альтернативных поставщиков в Саудовской Аравии, Норвегии, е, США.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий