При поддержке ЛУКОЙЛа в Белоярском обустроена городская набережная

город белоярский хмао набережнаяВ городе Белоярский (-) обустроена городская набережная «Сэй Пан» (в переводе с хантыйского — «песчаный берег»).

Финансовая поддержка реализации а оказана в рамках соглашения между компанией «» (100% дочернее общество ПАО «») и м Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Работы велись с 2014 года в несколько этапов. Согласно ному решению, проведены работы по укреплению и защите прибрежной линии, установлены входная группа, скульптурная композиция «Полярная ночь» в виде шестиметровой белой полярной совы с размахом крыльев 9 метров, арт-объекты и малые архитектурные формы.

Общая площадь набережной более 60 тыс. кв. м. На территории «Сей Пан» размещены этнодеревня, площадь «Яхахты сыты» (в переводе с хантыйского — «вместе собрались») и сцена в форме шаманского бубна для проведения общегородских ов, детские игровые и спортивные площадки. Построены пешеходные дорожки и велосипедная, которая соединяет набережную с базой «Белая горка», верёвочный парк и канатная дорога, смонтировано наружное и видеонаблюдение.

«В Белоярском появилось самобытное, уникальное общественное пространство, которое стало любимым местом отдыха белоярцев и гостей города. Благодарим компанию «» за поддержку нашего а», — сказал Сергей Маненков, глава Белоярского района.

  О гидрологических режимах на Саяно-Шушенском гидроэнергокомплексе на 17.06.2010 г. (на 00.00 час.мск.вр.)

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий