Дальневосточная энергетическая компания намерена вновь ограничивать электроснабжение должников

Россети ПСС 1 января 2021 года энергетики ируют вернуться к практике ограничения (приостановления) потребления электрической и тепловой энергии должникам, до полной оплаты счетов. С этой даты заканчивает своё действие временный мораторий, введенный правительством РФ на меры в отношении неплательщиков за коммунальные услуги

На сегодня жителей Приамурья достиг  512 млн. рублей. Это на 15% выше, чем по данным на декабрь 2019 года. В списке тех, кто не оплачивает потреблённые энергоресурсы – свыше 138 тысяч . При этом, как отмечают в энергокомпании, имеются и такие клиенты, которые в течение всего периода пандемии ни разу не рассчитывались по квитанциям за . Суммы их недоплат исчисляются десятками тысяч рублей.

С апреля, в соответствии с решением правительства РФ, должникам не ограничивали и не начисляли пени. Однако эти меры социальной поддержки должны были поддержать граждан, действительно оказавшихся в сложном финансовом положении. Полного освобождения от расчетов за энергоресурсы временный мораторий не предусматривал.

В условиях пандемии Дальневосточная энергетическая компания сделала всё возможное, чтобы упросить процедуры передачи показаний приборов учета и оплаты квитанций. Для осуществления этих и других операций с лицевыми счетами  предложила клиентам более 10 дистанционных сервисов. Кроме того в энергокомпании всегда были готовы рассмотреть возможность заключения соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальными графиками платежей. Однако этой возможностью в 2020 году воспользовались только порядка 300 клиентов.

  Структура Роснефти вышла из состава акционеров ТГК-11

Учитывая столь непростую ситуацию с расчетами амурчан за энергоресурсы, в отношении особо злостных неплательщиков вынуждена вести работу по взысканию задолженности через суд. Так, с начала 2020 года в мировые суды Амурской области в отношении физических лиц было подано более 17,8 тыс. исковых заявлений на сумму свыше 112 млн. рублей. За этот же период, с учетом исков, поданных в предыдущие месяцы, энергокомпания получила более 18 тыс. решений о взыскании в пользу ПАО «» 95,7 млн. рублей. На исполнение в службу судебных приставов было направлено 9,6 тыс. исполнительных документов на сумму 35,9 млн. рублей.

В декабре энергокомпания на в адрес недобросовестных амурчан более 66 тыс. уведомлений, информирующих об имеющихся недоплатах. При отсутствии расчетов уже в ближайшее время энергетики намерены применить крайние меры — ограничить должников.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром» оценил целесообразность строительства газопровода в Японию
Pin It

Добавить комментарий