«Совкомбанк» предоставил кредит в размере до $300 млн на строительство АЭС «Аккую» в Турции

АЭС «Аккую» строительствоАО «Аккую Нуклеар», дочерняя компании госкорпорации «», получило от ПАО «» кредит в размере до 300 млн долларов сроком на 7 лет для финансирования а сооружения «Аккую» в Турции.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам госкорпорации «» Илья Ребров отметил: «Роль атомной энергетики в обеспечении низкоуглеродного энергобаланса будущего невозможно переоценить. Без атомной генерации едва ли возможно обеспечить снижение объемов выбросов парниковых газов до уровней, которые требуются для выполнения климатических целей Парижского соглашения, достижения целей устойчивого развития в целом. Мы ценим осрочные партнерства и рады расширению нашего стратегического сотрудничества с ом. «Аккую» в Турции идет хорошими темпами. В этом контексте кредит а важен для обеспечения своевременного финансирования а. В целом, сегодня «» занимается реализацией множества ов, которые требуют привлечения надежных финансовых партнеров, заинтересованных в поддержке повестки устойчивого развития. Уверен, что поможет нам в решении этих задач».

  Министр энергетики РФ принял участие в церемонии открытия газопровода «Северный поток»

Председатель правления ПАО «» Дмитрий Гусев сказал: « современных атомных электростанций поможет в сокращении выбросов парниковых газов. первым среди российских банков присоединился к группе 130 международных банков, подписавших «Принципы ответственной банковской деятельности» (UNEP FI) в рамках Генеральной Ассамблеи в е в 2019 году. обязался выстраивать стратегию в соответствии с международными климатическими целями. Предоставление кредита на строительство «Аккую» в Турции полностью соответствует этим целям».

Для справки:

«Аккую» — первая атомная , сооружаемая в Турецкой Республике. Планируется, что после ввода в эксплуатацию всех четырех блоков «Аккую» будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год. Этого объема выработки достаточно, чтобы примерно на 90% обеспечивать электроэнергией такой большой город как Стамбул. Станция будет покрывать до 10% потребности Турецкой Республики в электроэнергии. «Аккую» отвечает всем современным требованиям мирового ядерного сообщества, закрепленным в нормах безопасности Международного агентства по атомной энергии () и Международной консультативной группы по ядерной безопасности, и требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

  МРСК Центра в 2018 году исполнила около 40 тысяч договоров техприсоединения, потребители ЦФО получили около 900 мегаватт мощности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий