В последний день новогодних каникул «Оренбургэнерго» провело плавки гололеда на ЛЭП

В посний день новогодних каникул сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» — «» провели плавки ных отложений на двух линиях электроперчи в Тоцком и Ташлинском районах Оренбургской области.

Температура а, неоднократно переходящая через нулевую отметку, сильный порывистый и привели к образованию ного осадка на проводах ЛЭП. С целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей, недопущения так называемой пляски и обрывов проводов под тяжестью льда, специалисты Западного производственного отделения «» провели плавки ных отложений на воздушных линиях электроперчи напряжением 10 и 35 кВ.

Проведение плавок является одним из эффективных способов борьбы с налипанием а и льда на провода воздушных линий электроперчи. По специальным схемам путем усственного создания на ЛЭП локального короткого замыкания происходит нагревание определенного участка воздушной линии. Снег и плавятся и освобождают провод.

На объектах филиала «» действует 473 схемы плавки а. В период подготовки электрических сетей к прохождению осенне-зимнего периода работа схем проверяется, проводятся тренировки перала, выполняются пробные плавки.

  Делегация «Ленэнерго» изучила опыт калининградской сетевой компании в области реализации цифровых проектов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий