«Тяжмаш» поставил оборудование для модернизации гидроагрегатов Верхне-Туломской ГЭС

На гидроагрегате ст. №1 Верхне-Туломской идет монтаж оборудования, поставленного АО «Тяжмаш». В частности, в середине декабря 2020 года завершился один из самых ответственных этапов: после полного комплекса испытаний был осуществлен перенос рабочего колеса массой 46 тонн в гидроаг.

Работы выполнены без замечаний и в соответствии с графиком.

Перенос и установка рабочего колеса производились под четким контролем шеф-инженеров АО «Тяжмаш». Кроме того, в процессе монтажа были использованы штатные приспособления, также изготовленные и поставленные сызранским машиностроительным заво.

Рабочее колесо включает в себя восемь лопастей, каждая из которых имеет возможность поворачиваться на заданный угол. В соответствии с современными мировыми тенденциями оно выполнено экологически чистым с безмасляной втулкой, что лючает возможность попадания масла в проточную часть гидротурбины.

Монтаж осуществляется в рамках реализации договора, заключенного между АО «Тяжмаш» и ООО «ТЭР». Он предполагает поставку основного и вспомогательного гидрогенерирующего оборудования для гидроагрегатов ст. №№ 4 и 1 по проекту модернизации Верхне-Туломской (-12) каскада Туломских и Серебрянских филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1». Также заводу доверено оказание услуг на строительной площадке .

  В «Газпромнефть-Муравленко» утилизация ПНГ превысила 95%

Ранее в 2020 году завершился монтаж новых изделий на гидроагрегате ст. № 4.

Модернизация Верхне-Туломской предполагает полную поэтапную замену гидроагрегатов станции, систем регулирования, защит и автоматики. Реализация проекта повысит надежность работы и энергоснабжения потребителей.

входит в каскад Туломских и Серебрянских ПАО «ТГК-1». Станция является крупнейшей Северо-Запада России. На Верхне-Туломской установлено четыре гидроаг. Машинный зал расположен под землей на глубине 50 метров.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий