«Уралкриомаш» отправил в Невельск оборудование для котельной

По заказу города Невельск Сахалинской области «» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) изготовил комплекс оборудования для приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа.

Комплекс оборудования отправлен на Дальний Восток. В систему входят четыре ёмкости контейнерного типа для транспортировки СПГ (аналог КЦМ-40/0,7) объемом 40 кубоетров каждый, а также две стационарные емкости объемом 50 м3 для приема, хранения и выдачи СПГ с наружной оболочкой из нержавеющей стали.

Это изделие для предприятия является новинкой. Серийно Уралкриомаш выпускает емкости с оболочкой из низколегированной стали марки 09Г2С. Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика.

– Заказ имел особые технические требования: в процессе разработки пришлось проводить дополнительные расчеты и применить определенные технические решения, которые успешно воплощены в процессе производства, – отметил первый заместитель генерального директора Павел Забродский.

Оборудование уральских криогенщиков позволит перевести котельные Сахалина на экологичное и экономически выгодное голубое топливо – сжиженный природный газ. В Южно-Сахалинске уже работает мини- по производству СПГ. В регионе прорабатывают планы по обеспечению сжиженным природным газом отдаленных населенных пунктов Сахалина и Курильских островов.

  Дефицит электроэнергии в Московской энергосистеме с начала года составил около 2,5 млрд кВт∙ч

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий